• 描写鸟的作文800字
一身丰满光滑的羽毛,在阳光下闪闪发光,色彩熠熠。那一双闪光的红红的大眼睛下面,有两个粉红色的鼻孔,长着尖尖的小嘴。它颈部仿佛戴着一副五光十色的发亮的项圈,一对翅膀十分矫健,两只小爪子红红的,尾巴好像扇子似的。
它们闭着小眼睛卧在那里一动不动,慢慢地进入了梦乡。有的站在那儿,就像个警卫员。鸽子很机灵,只要有人触动它一下,它就会立刻醒来。
翠鸟喜欢停在水边的苇秆上,一双红色的小爪紧紧地抓住苇秆。它的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹,背上的羽毛像浅绿色的春装,腹部的羽毛像赤褐色的衬衫。它小巧玲珑,一双透明的眼睛下面,长着一张细小的嘴。
鹦鹉高兴的时候,就拍打着俊俏而轻快的翅膀,在笼子里绕着圈飞,一边飞一边“唱歌”,唱得好极了。此时,它们展开那美丽的尾巴,活像一把五彩缤纷的小扇子。
我家有一只白珍珠鸟,它既美丽又有趣。白珍珠鸟的形体有麻雀那么大,可它的毛是雪白的,像穿着一件小毛衣。它有一张红色的小嘴巴,吃东西可快了。“白珍珠”有一双花椒粒一样大小的眼睛,可别小看这双小眼睛,它是非常敏锐的。
喜鹊是高明的建筑师,它的巢建在高大乔木的枝上,是用多权的枯树枝筑成的,远看是个圆球形,结构很讲究,巢顶部有个用树枝搭成的盖子,巢口开在侧面。