大海风景作文600字
海是最圣洁的,没有被玷污的。海水是尉蓝的,蓝中透着绿。当时,虽然天空一直是灰朦朦的,但是从金色的沙滩向大海望去,却很难意识到海平线之上天空的缺憾。我坐在沙滩上,像所有人那样任由海风肆意地吹散着头发,我们静静地看着大海,沉浸在大海无边际的美景之中。
在和风的吹拂下,海面上迸射出晶莹洁白的浪花。海浪一排追忆排,像天上抛下来的一条条“银链”。“银链”拍打在岸边的岩石上,变成了一朵朵白颜色的碎花,在阳光的照耀下,浪花又化成千千万万颗绚丽多彩的珍珠,洒向大海。
每次看到广阔壮丽,变幻莫测的大海时,我都会被它深深的陶醉着。大海浊奇莫测,气象万千。它有是波谰不惊,碧波万顷;有时又惊涛拍浪,卷起千堆雪。我爱大海,更爱那雄壮的大海之声。每当风浪大作,我总要来到海滨,听那海浪阵阵轰响,仿佛是一首雄浑的交响曲,那样响亮,有那样宏大,如飞瀑流泻,似暴雨倾盆。大海又像似一位刚醒来的母亲,散发着温馨的气息,柔和的海浪声是她嘴边哼着的一支晨曲,海鸥就像她的孩子,合着这曲子扇动着翅膀,在她的胸脯上绕来绕去。
为他们的母亲伴奏……我更爱平静的海,平静的海像一位温柔的女孩,而一波波随风而动的浪花就像那少女一丝丝的秀发,小女孩静静的,让风儿吹动她的秀发。这个景象多美啊!这位小女孩也多讨人喜爱啊!想着这些,我觉得,在这晴朗的天气里,大海显得更温柔,更慈祥了。它轻轻拍打江岸,打着旋转,深情地望恋着这快美丽的土地和这座美丽的城市……