暑假的一天,天气晴朗。我们乘坐轮船来到美丽的桂山岛游览。
下了船,我们在老师的带领下去瞻仰桂山舰烈士纪念碑。走上台阶,在众多青翠树木的掩饰中,一个高大的纪念碑耸立在我们眼前。我们低下了头,为烈士默哀。这时,我似乎看到了浓浓的硝烟,我好像听到战士们在呐喊。他们冒着炮火,奋不顾身地往前冲,与敌人展开了激烈的搏斗……想着、想着,老师突然说要去看看桂山舰的登陆点。于是,我们的队伍便朝前走去。我们小心翼翼走过岩石,来到了桂山舰登陆点。只见在一块巨石上用红字标出昔日英雄登陆的遗址。我的思绪在飞:战争的硝烟,湮灭了。战争的炮火声,消失了,只有一段历史荡漾在心头。“走啦!”同学的一声叫喊声,把我唤醒,我们又向前走去。站在岩石上,微风习习,只见碧水蓝天。哇!好漂亮的大海呀!海水清湛如蓝,海浪一个推着一个地朝着岸边涌去,“哗!哗!”的一声,海浪撞击在岩石上,溅起了一朵朵水花。海面上停泊着一艘艘渔船,勤劳的渔民在大海辛勤“耕耘”。鸟儿在蓝天上飞翔,有的盘旋上升,有的俯身下冲。一阵微风吹过来,令人心旷神怡,海面上泛起了一层一层的涟漪,美丽极了,真如诗一般恬静。太阳光照耀在海面上,海面好像披上了一件金衣裳,沙滩泛起金光。我走到沙滩,享受这迷人的风景。沙滩里的沙非常柔软,也非常的细。如果将脚踏入沙滩里,感到非常的舒服。海浪像个淘气的孩子涌过来,轻轻地抚摸这细软的沙滩,一层一层从远处轻盈地荡来,在沙滩上划出一条条银边。眺望着美丽的大海,我不由得缅怀过去:历史中的垃圾尾岛,如今却是如此美丽的港湾。这之间,产生多大的变化啊!
我们继续向上攀登,来到山顶的凉亭。一眼望去,大海、天空,水天一色,桂山岛是一个令人心醉的港湾。啊!美丽的港湾,你是都市的世外桃源,你是桂山岛独特的美丽风景!紧接着,我们绕着崎岖的山路走下山去,再沿海边走,我看见了一只只小螃蟹在石头上爬行,十分可爱。你们听,同学们的欢笑声、海浪声揉和在一起,真像一首美妙的乐曲。海边的石头奇石嶙峋,千姿百态。你瞧,一个可爱的小山羊正弯着腰在吃草,一个美丽的金孔雀在展翅开屏……最逗的还是那指天石,伸出三个手指,指向天空,有趣极了。
桂山岛绿树苍翠,奇石嶙峋,蔚蓝的大海,清新的空气,景色怡人。我想,一定是大自然的鬼斧神工把你打扮得那么美丽!