水滴和大海】
很久以前,森林里住着很多很多的小水滴。他们很幸福地生活在一起。
有一天,新来了一位大海朋友,小水滴们都去看大海。小水滴们都向大海提问“你好!请问你叫什么名字?大海为什么这么大呀?”……大海朋友等小水滴们问完以后,就开始自我介绍了:“大家好!我的名字叫拉姆。我之前住在另一个森林里,可是那里经常出现一些人类,把我身体里的水都搬运走。我很伤心,所以我才搬来的,以后就请大家多多请教了!”大海拉姆的话音刚落,小水滴们都给拉姆鼓掌。过了一会儿,小水滴们都陆陆续续额离开了。
这时,只剩下了一个小水滴。这个小水滴亲切地说:“你好拉姆,我叫啦啦。你可以成为我的好朋友吗?”“我真的可以成为你的好朋友吗?”拉姆高兴地回答。“是的。“啦啦说。拉姆欢快的说;”我太高兴了!你是我在这片森林里的第一个好朋友。“
从此,小水滴啦啦和大海拉姆成为了一对非常要好的好朋友。
有一些小水滴看见了啦啦和拉姆成为了好朋友,就也成为了大海拉姆的好朋友。最后,几乎每一个小水滴都成为了拉姆的好朋友,大海拉姆比以前更加高兴了!
可是有一天,这次片森林里出现了许多人们。这些人们又把大海拉姆身体里的水搬运出去,拉姆身体里的水只剩下一点了。大海拉姆伤心地说:“我身体里的水如果不足的话,我就会死的。”最后,小水滴们听见了这番话,一个个都跳进大海拉姆的身体里,拉姆渐渐的复原了。这副情景被人们看见了,都感动了。从此,人们再也不伤害大海了。