关于小溪和大海作文
雨越下越大,溪面也渐渐地变宽广了。
小溪以为自己是世界上最大的河流了,高兴地唱着歌往大海走去。想要和大海比一比谁才是世界上最大的河流。 小溪走啊走,走啊走,在海里漂流了十几天。小溪用尽全力踮器脚跟,往岸望去。海连着天,天连着海,像一匹巨大的蓝布。小溪连岸的影子也没看到。这时,小溪垂头丧气,自言自语地说:"我以为自己是世界上最大的河流。没想到,大海伯伯比我还要宽广,巨大,唉。" 大海伯伯听了,笑了笑,说:"孩子,如果没有你们大家各自流向我这,我也不会这样宽广,巨大呀。