• 风流人物的作文
斗转星移,时光飞逝,望茫茫历史长河,叹多少俗世庸人来了又反,不过匆匆过客,又真正有几人能称得上“风流”二字?有真正有几人能芳名百世,永垂不朽?而我心中,只有你能配得上。
汨罗江畔,猿鹤哀鸣,一身白衣在秋风中飘零着。
你依旧是那么洒脱,只是你那一头长发被无情的秋风吹散,遮住了你那曾经满是希望的双瞳。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”你曾经如此的豪言壮志,可如今,你无比伤心地回望着你挚爱的祖国,回望着你的坎坷一生,你清楚地知道那些纸醉金迷的统治者早已将一个名叫屈原的冥顽之人忘到了九霄云外,此时此刻也只有这猿鹤来为自己送别……“众人皆醉我独醒,举世皆浊我独清。”你只能如此叹道。回望过,你毅然回头,望着这清澈的江水,你挥一挥衣袖,仰天笑道:“罢也,罢也,生不称意,不若随江水而去,了此一生,哈哈……”一纵身,你跃入江中,岸边只留一发带飘舞……你就这样潇洒地去了,却不知时过境迁,端午因你而生,《离骚》因你而不朽,这茫茫中华大地上,已经无人不知你的名字。如此的你,不可谓不风流。
叹阑干瀚海,慨沧海桑田,几多风流人物几多风流往事……