一天,我正津津有味地捧着《笑猫日记》看着。突然,一阵无名风把我卷了起来,我觉得自己轻身如燕。
不知多久后,我稳稳地落在了一个公园门口。门口上写着赫然大字:翠湖公园。翠湖公园?这不是只有【笑猫日记】里才有的地方吗?在好奇心的带动下,我走进了公园……
刚走进公园,就看到一个宛如翡翠的巨大的人工湖泊,这应该就是翠湖了吧!我沿着湖泊走了一圈,找到了书中的秘密山洞,也就是老老鼠的“夏宫”。透过藤蔓的缝隙,我看到笑猫一家生活得其乐融融:肥肥的老大——胖头,正在睡觉;漂亮的老二——二丫,在梳妆打扮;机灵的老三——三宝,在把涂了风油精的球球老老鼠当球玩……因为我不想打扰它们平静的生活,于是便悄悄地离开了。
路上,我路过一家咖啡厅,看见一位阿姨正在梳理一只贵宾狗的毛发。这不是仔仔吗?我走了过去,壮起胆子问道:“您是杨红樱阿姨吗?”“是啊,有什么事吗? ”她很好奇。我很激动,“杨红樱阿姨,我是您忠实的小读者。天天朝思暮想地想见到您,今天可见到您了!请问您写完《笑猫日记》有什么感想?”这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童心的‘心灵鸡汤’,犹如陪伴你成长的‘心情宝典’。相信读者们会在幽默好玩,美妙温暖的文字中,会发现一条条连通现实与幻想的通道。相信读者们会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……”
“砰!”的一声,书掉了,把我惊醒了。原来是一场梦啊!