水果是非常常见的食物,而且多吃水果对身体好,那么大家喜欢什么样的水果呢?
诱人的水果
秋天是个丰收的季节,同时,也是让我这个小馋猫解馋的好季节。为什么呢?因为在这个季节里也有许多新鲜的水果上市。
星期天的早上,我跟妈妈去菜市场买菜,让我最开心的就是看到了好多我喜欢的水果上市了。
红的苹果,黄的橘子,绿绿的西瓜,还有石榴,一个个的都像是在跟我招手,让我去把它们买回家。看着它们我的口水不知觉地流了下来。我赶紧拉着妈妈往水果摊走去。让她每样水果都给我买一点回去。妈妈也欣然同意了,因为她也觉得这些水果很新鲜,很诱人。
买回家,我迫不及待得打开袋子,随手拿起一个就吃了起来。恩,真甜啊!一口咬下去,满嘴飘满了水果的清香。果汁顺着我的嘴角流下来。我还舍不得地看着地上的果汁,心想:“唉,真实可惜啊!
傍晚的时候,邻居来我家串门,妈妈想到早上的水果,于是就拿出水果来招待他们,邻居看到这些水果如此新鲜,也就不客气了,拿起一个,吃了起来。他们一咬下去后,脸上浮现出幸福的感觉,他们每一口都细细的品尝着。
虽然我很舍不得这些水果,但是看到大家开心的样子,我也很开心,如同我自己也吃了那些水果一样。
香蕉
水果中,我最喜欢吃香蕉。一想到吃香蕉时那又甜又软的感觉,我忍不住就掉口水了。
今天,妈妈买回了一串香蕉。香蕉弯弯的,有半尺长,活像天上的月亮。剥开外皮清香宜人,露出了淡黄色的果肉,咬在嘴里特别松软、滑嫩。香蕉营养丰富。我从《十万个为什么》中知道:一百克香蕉中就含有蛋白质一点四克、脂肪零点二克、糖类二十点八克,而且钙、磷、铁等物质的含量也很高。香蕉还含有胡萝卜素、维生素b,每一百克中就含四十九点二毫克的钾,在水果中是含钾最高的。钾对维持人体细胞功能、酸碱平衡、促进心肌功能都有好处。香蕉还有润肺、滑肠、通便、消肿、降压的功能。听奶奶说:“香蕉皮洗干净后熬水喝,可治疗高血压,预防脑溢血呢。”
听了我的介绍,你也一定想吃香蕉了吧!但我要告诉大家,空着肚子不能吃香蕉,这样不利于健康。
橘子
小朋友们都爱吃什么水果呢?我最爱的水果就是橘子了。
嘿,我刚提到橘子,妈妈就已经帮我买回来了。瞧,这些橘子黄澄澄、圆溜溜的,实在是诱人,远看就像一个个小灯笼,真好玩!
橘子,它虽然没草莓那么漂亮,但是它那油亮油亮的身体,同样也会使人喜欢上它。你看,它身上“穿”着的“皮大衣”,隐约还透露出一些花纹。当你拿起橘子时,它那比桂花还香的味道,一定会让你馋得口水都会流出来的。
剥开橘子,哈,里面躲着十来个月亮似的“橘娃”。它们一个比一个大,一个比一个胖,像兄弟姐妹一样,挤得紧紧的,肩并肩,围成一个圆球,而且它们背上都披着一条条白色的丝巾。我掰开一片“橘”娃,放进嘴里一咬,随即有一股甜中带酸的口味“飞”了出来,哇,这种汁水像蜜一样,一直甜到了我的心底。
橘子全身都是宝。它的皮晒干后,可泡茶喝,还可以治病,我们所吃的橘肉加工好以后,就是美味的橘汁啦!
我最爱橘子,爱它的营养,爱它的美味!