摘草莓小学生作文400字
星期天,老师带着兴致勃勃的我们,去马群锁石村采草莓。我们一路上又是唱歌又是背诗,好不热闹,感觉过了好一会儿,才到我们梦寐以求的地方。
我一下车就被眼前一个个像长龙一样的白色棚子给吸引了,老师说:“这就是我们的目的地,草莓生长的地方。”老师让我们将事先准备好的塑料盒从背包里取出来,然后排着整齐的队伍走进大棚。
哇!草莓真多呀!同学们陆续走着各自选择的路线,接着我们认真地挑选草莓。我弯下腰,看了看这个又看了看那个,始终找不到满意的,这时一个红艳艳的草莓进入了我的视线,我小心翼翼的把它采下来,放入我的盒子里。最后我绕了好一圈,才终于采满了整整一盒。看着又红又大的草莓心里痒痒的,恨不得马上就抓一个放进我的嘴里品尝一下味道。但我想到,我要回家和爸爸、妈妈一起分享我的劳动成果,我一个都没吃,就把盒子放进背包,心满意足地走出棚子。
采草莓,不但让我体会到了劳动的快乐,而且也让我体会到了分享的乐趣。