四季赞歌作文1000字
我喜欢四季,喜欢与花鸟做伴、与树风谈心,与燕雀嬉戏的日子。那一片片树叶,一朵朵鲜花,一棵棵绿草,都是上帝派来的使者,装扮人间,装扮四季。
春之希望
春,这个绚丽的字眼,给了我们多少欢乐。当春姑娘踏着轻盈的脚步降临人间时,大地焕然一新。小草绿了,探着小脑袋四处张望着,似乎在寻找阔别重逢的春姐姐;花儿红了,挺直腰杆长舒了一口气,扬出诱人的芬芳;一阵微风拂来,夹带着春的气息,岸边柳树的枝条掠过湖面,湖水荡起了涟漪。
公路旁,杨树萌发了嫩芽,它在告诉行车的人们:春天来了;田野里,小麦苗钻出了地面,它在告诉农民伯伯:春天来了;校园中,参天大树钻出了嫩芽,它在告诉少先队员:春天来了。
我们走在路上,情不自禁地停下脚步,静静地聆听清脆的鸟叫声,那声音仿佛天籁之音,那么美好,那么欢悦。春雨淅淅沥沥地下着,打在脸上,有一种温暖的感觉。燕子飞回来了,停在电线上,那跳动的音符,谱出了一曲春天的赞歌!
夏之热情
太阳火辣辣地炙烤着大地,知了在树上干渴地鸣叫着,夏哥哥唱着愉快的歌儿向我们招手。家门口,狗儿吐着长长的舌头吃力地哈着气;体育器材旁,跑步的年轻人汗流浃背;马路边,行人的手上总会有一瓶解渴的饮料。夏哥哥用他的热情笼罩大地,所有的一切都颇赋活力。
当第一缕阳光洒向大地时,整座城市繁忙了起来。菜市场里人声鼎沸,叫卖的,讨价还价的吆喝声交织在一起,奏出了一曲和谐的乐章;街道边,老年人三三两两摇着蒲扇,坐在一起聊天、喝茶、下棋;公园里,小朋友聚在一起玩耍、嬉闹,还时不时地跑回父母身边讨水喝。
农家小院里,农民们扛着锄头准备到田地里干活去了。往远处望一望,稻浪翻滚,诉说着不尽的喜悦。站在一望无际的草原上,空气是那么新鲜,天空是那么明朗,好似一幅美丽的画卷!
秋之收获
“秋已至,天渐凉,鸿雁正南翔。看枫叶,看菊黄,霜重色浓更清香。”秋天的到来让我们顿时浑身神清气爽,全然没有了炎夏的酷热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”金秋的霜叶比春天盛开的花还要火红,一片片树叶潇洒地随风摇曳。大片的田野像铺上了一张金黄色的地毯,“小男生”纷纷长成了高大的“帅小伙”了,农民伯伯的脸上洋溢着幸福的笑容。
在这柔和的阳光下,我们尽情地游戏,健康地成长;在这柔和的阳光下,我们快乐地学习,幸福地生活;在这柔和的阳光下,我们开怀地歌唱,歌唱这个迷人的金秋!
冬之梦想
我一直很羡慕生活在北方的小朋友们,当鹅毛般的雪花飘落下来的时候,他们可以堆雪人、打雪仗、掷雪球,虽然刺骨的寒风依旧刮着,但是,他们还是玩得那样开心,脸蛋红彤彤的。那洁白无暇的雪,那冰冷间渗透着的高贵是我们触不可及的。
南方的冬天没有雪,走在路上却仍感到瑟瑟的冷。在不经意间,我却发现了这里蕴藏的美。马路边,高大的树木骄傲地挺直腰杆,那浓浓的绿色遮挡了我们的视线。花坛里,叫不出名儿来的小花顽强地迎风开放,颜色依然鲜艳。公园里,老爷爷、老奶奶们悠闲地打着太极拳,一招一式决不含糊。偶尔,刚刚学步的小朋友也会乐颠颠地跑来,起劲地学起来……我忽然觉得,身上暖烘烘的,我想,一定是这充满生机的一切感染了我:冬天过去了,春天还会远吗?
四季的欢、四季的笑紧紧地贴着我的心。我喜欢四季。