暑假已接近尾声,妈妈怕我一人在家会出意外,趁午间休息,将我带到了办公室。
一切都是那样美好:妈妈静静地办公,我在她身边折纸、画画,做题。“妈妈,我的铅笔粗了,我可以去换一支笔吗?”我没想到这句话会为意外的发生拉开序幕。”沈阿姨桌上有,你先借来用吧?”
“不要,我要去拿自己的笔!”妈妈知道我是头倔驴,只得说:“好吧,钥匙拿去,快去快回。”
拿着车钥匙,我边跳边行,右手摸着凉凉的磁砖像在弹钢琴,好不快乐!忽然,大拇指先生被什么东西卡住了,发出“救救我,救救我!”的声音。我回头一看,大拇指先生被一块破碎的磁砖狠狠地划上一刀,鲜血汩汩地往外涌。“妈妈,妈妈,我的手受伤了……”我赶紧往回跑。
妈妈一面拿出纸巾把我的大拇指包住,一面打电话求助,急得都快哭出来了。去医院的路上,妈妈不停地对我说:“彤彤,没事的,一定会没事的。”我说:“真的吗?”“当然是真的,妈妈什么时候骗过你!”
来到急诊室,医生看了看伤口,说:“要缝针!”妈妈的眼泪刷地流了下来,“彤彤,跟你说多少次了,要小心要小心,脸上的伤刚好,手上又受伤了,你让我怎么跟你爸说呀?”我低着头,不知如何回答。
开始缝针了!“彤彤,看着妈妈,勇敢点,不会疼的!”说着,轻轻抱住我的头,让我的眼里只有她。第一针线穿过我的拇指,我打个寒颤,妈妈难受得别过头去。“坚持一下,再一针就好!”妈妈说。麻药已让我的拇指失去知觉,我点点头。半晌,医生终于宣布可以走了。
看到被纱布包得实实的拇指,妈妈的眼泪又像水笼头被打开一般挂了下来,“早知道,就不去接你了……”
是的,早知道,我就不硬要去拿笔,让妈妈流泪了!