• 描写李白的作文1000字:走进李白的世界
床前明月光,疑似地上霜。举头望明月,低头思故乡。大概我就是从这里开始接触到你的吧!
你用你的笔法书写着充满诗情的世界,两岸青山相对出,孤帆一片日边来黄河之水天上来,奔流到海不复回。看过了多少美景,走过了多少崎岖,面对友人,你发出了桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情的感慨;面对离别,你道出了飞蓬各自远,且尽手中杯的潇洒。你用孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流勾勒出了一幅美丽的画面,你用天生我材必有用,千金散尽还复来抒发了乐观豁达的胸怀。
狂傲不羁的性格成就了你的浪漫主义,九百多首的诗歌铸就了你诗仙的地位。功名利禄你不要,却渴望喂马、劈柴、周游世界的生活。你敢于抒发自己内心的不满,曾令龙巾拭吐,御史调羹,贵妃捧砚,力士脱靴你用你独特的方式向那些丑陋的面目提出抗议,你用你细腻的笔法赢得了多少世人的称赞与传颂!
人生在世不称意,明朝散发弄扁舟抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁在不如意时,你坚信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海人生得意须尽欢,莫使金樽空对月……写尽了几多欢笑与哀愁?在经历人生磨难之后,你发出了安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜的呼喊,逍遥地踏上了游历之路。
李白,你是唐诗中的珠穆朗玛,你是精神界的万里长河。你用诗作滋润了一代又一代后人,绵延千年,经久不衰,你让自身在这种亘古不衰中升华到了一个不可企及的高度!