四年级快乐作文500字:快乐的一件事
每一个人都有很多快乐的事情,有一些快乐的故事随着时间的流逝渐渐淡忘了,但是那一件快乐的事情现在会回想还是很快乐。我最盼望的暑假到了,因为暑假一到,我自然也能去外公家玩,这是多么快来啊。每次来到外公家,外公总是微笑的面对我,他的笑容是多么慈祥﹑温和。
来到外公家,第一件事就是吃外公做的拿手菜——牛腩炖萝卜。做饭之前,先准备好食材。我跟外公去菜园里,去选一些午餐食材。我立刻挑了一个大的萝卜,拔了起来。我原以为是要花很大的力气才能拔出来,没想到轻轻一拔就拔出来了,我是多么自豪和骄傲啊!外公在菜地里摘了葱和香菜,还有姜,还有青菜。我们收获一篮子菜满载而归了。
回到厨房,外公拿出牛肉,准备开始制作。外公让我洗萝卜和葱姜,我在认真的洗着,将泥土洗干净,放到篮子里,拿到外公面前,等着备用。我内心很期待,希望可以早点吃到美食。经过外公精心的煮着,半个小时过后,色香味俱全的牛腩炖萝卜出锅了,那香气飘开来,整屋子都是香味。
外公叫我洗手吃饭了,我迫不及待着去洗好手,直奔向饭桌。我很喜欢外公做的饭菜,特别是这道菜,我多想每一天都能吃到这道菜,外公看着我大口大口的吃,外公笑呵呵的,看到脸上洋溢着幸福的笑容。
快乐的事情很快就过去,希望一直这么快乐下去。