第一次作文:第一次学轮滑
暑假的一天,妈妈带我去买轮滑鞋,我心里非常激动,看到了各式各样的轮滑鞋,都好喜欢呀!最后选了一双我最喜欢的粉色的轮滑鞋。买回轮滑鞋我们就去了姥姥家,到了姥姥家,第一件事就是穿上轮滑鞋开始学轮滑。
可是穿上后,我就不敢滑了,还要让妈妈扶着我滑。“噗通”一声,我跌倒在地,但是我没有哭,慢慢地爬起来,连续几次都是这样,学了半天,身上摔得又脏又痛,我都有点灰心了。但是妈妈说:“做事不能心急,要慢慢来。”我垂头丧气地说:“我还是对自己没信心。”妈妈又说:“我说过慢慢来,而且每个人做什么事都不会一下就成功,妈妈相信你,努力了就会有收获。”
听了妈妈的话,我又开始了一次次摔倒,再一次次爬起的训练。最后在我坚持不懈的努力下,终于学会了轮滑。
这就是让我难忘的学轮滑的经历,这得感谢妈妈对我的鼓励和帮助。