给交警叔叔的一封信
尊敬的交警叔叔:
您好!
您爱岗敬业,舍小家为大家的精神深深的感染着我,无论严寒酷暑,春夏秋冬只要往窗外一看,都会看到您在交警台上辛勤的背影,每当逢年过节,您都还会坚持为大家服务,维持交通安全,可谓是爱岗至志极!
记得有一次,我早上去看书,刚走到大马路时,就看见了您像机器人一样在指挥车辆,您那姿势真是威风凛凛。就在我对交警叔叔发出赞叹时,许多车辆因想从岔道进入正道,导致一辆三轮车被撞。这些如蚂蚁般的车辆越聚越多整条街都被堵满了。这时,您拿起了扣在衣服上的对讲机呼叫同事来帮忙。不一会儿,一个又一个的交警叔叔开着摩托车风驰电擎的赶来了。一脸严肃的您立刻吩咐您的同事一定要在最短的时间内疏通马路,拉走三轮车。您和您的同事分工合作,井然有序,形成了一条黑色的风景线。不知什么时候,汽车疏通了,三轮车也被拉走了,真的很快呢!
还有一次,那是一个炎热的夏天,人们都躲在屋里吹空调。我被妈妈强迫,让我体验生活,帮她“卖菜”。我一出门,一缕缕,一丝丝的热气从我手指间划过从我发丝间穿过。我以蜗牛般的速度来到楼下,又以兔子的速度来到大树下乘凉。就在我热得要抓狂时,您以一身整齐,规范的黑色间荧光色的服装出现在我的视线,我与您距离有三十多米,可我依然清晰的能看到您脸颊,额头,脖子上豆大的汗珠。想必您是非常难受的。但您没有因为这而心不在焉,依然举着手臂规范的为汽车开辟道路。您这种默默奉献,不张扬,不怕累的精神,是多么值得我们学习的呀!
向您致以最高的敬意!