关于做早餐的作文:三小时早餐
编者按:《三小时早餐》是一篇关于做早餐的作文,作者讲述了跟妹妹两个人做早餐的事情,经历了三个小时的大战后,终于吃上了早餐。
那是一个晴朗的早晨,我和妹妹从美梦穿越到现实。“嘉美和祺祺起来啦!你们自己做吃的,我先走啦!”在我的记忆中,每当二婶说这句话后,厨房里就会有一场“噩梦”来临。
我和妹妹迅速地整理好睡觉时惨不忍睹的面容,就充满士气地走向厨房。
厨房虽然装备齐全,但是我们却不知从何下手。我和妹妹计划先煎个鸡蛋,再煎个火腿肠夹在面包中间,就可以成为一个三明治了。我先把锅拿出来,再拿鸡蛋,妹妹打开火,并把锅放上去。接着先倒入油,打入鸡蛋,“啊!”我大叫了一声。妹妹凑上前一看说:“我嘀妈呀!一个‘炸鸡蛋’!”等噼噼啪啪的爆炸声结束后,我拿锅铲把蛋铲平,再放入火腿,可是锅里的场景和我们梦想的完全不是一样的,不,简直是天壤之别啊!我哭笑不得地对妹妹说:“妹妹,我们好厉害啊!我们把鸡蛋煎成了“炸鸡蛋”,把火腿煎成了……”我还是不说了,这两样食物合在一起简直成了“鸡肠糊”。“哎呀!竟然已经十一点了,我们做个早餐用了三个小时啊!”妹妹边看时钟边尖叫着。
最后,我们在自己的唏嘘声中开始了我俩的“早餐之旅”,我用筷子夹了一点我俩做的早餐品尝起来,“嗯,还行,就差一点点盐。”我对妹妹说。然后把煮好的“鸡肠糊”夹在面包里,对妹妹比一个“OK”的手势,便狼吞虎咽地吃起来了。
吃完早餐,看着我俩战斗过的厨房,不禁想起古代诗人李坤写的一句诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”想到这里,忽然觉得妈妈每天都为我做饭实在太辛苦了。三小时的早餐,让我明白了劳动的酸甜苦辣,我想,以后我也要为妈妈做饭,为她分担辛劳。