小学五年级优秀作文:专属我的“纸阶梯”
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”可我想补充:“阶梯的顶端站着一个完美的你。”我的脑里已经积累了很多的书,而这些书被我一本本的搭成了“纸皮书阶梯”,简称“纸阶梯”。
从小我就是从“纸阶梯”上一步一步走上来的。
记得我从能看完整一本书时,就对书产生了兴趣。起初我认为读书能让我说话说得更流利,又认为它是读来玩的(那时我才五岁)。于是,我在懵懂无知的状态下往“纸阶梯”踏上第一步。慢慢地发现,书中有很多新鲜有趣的东西总是吸引着我,情不自禁地往上走。后来,我不满足于一本书了,直接往“五十本书”的目标前进。极力地把书中精彩的语段“咀嚼”了一遍,读完了又不满足,于是“九十本、一百三十本”全都被我“吃”了。“吃”剩的,我再细细品读一遍。终于,我向着“纸阶梯”又跨了一大步。
现在,站在“纸阶梯”的中途,我看见了三个阶梯:文学,科学,力学。我想:我的梦想不就是当一个最伟大的科学家吗?我还要推动中国科技大革命,让高科技遍布全世界!我贪婪地阅读大量的书籍,毫不犹豫地向科学跨了一步。
我的“纸阶梯”,将我引向一个又一个新的知识堡垒。