六年的时光,就像一阵温柔的暖风,当她轻轻吹过时,仿佛柔软的手轻轻地抚过我们的脸庞,我们尽享她的温暖舒畅;而当它即将离去时,任凭我们如何想牵住她的手,却发现她早已消失得无影无踪。六年的时光就像那转瞬即逝的风一样,如此宝贵却又无法挽留。小学六年的生活就要结束了,它留给了我们太多美好的记忆,这其中最难以忘怀的就是可亲可爱的您—我们的班主任老师,您的音容笑貌会永远铭记在我们心里。
六年级,小学中最重要的一个阶段。当听说我们要换新班主任时,我们既期待又有些忐忑。那个时候,刚刚进入毕业班的我,由于面临着升学的压力,感觉每天学习负担很重,除了学习就是学习,生活一下子变得枯燥单调起来,没有了低年级时丰富多彩的学习生活,因此开始那段日子常常闷闷不乐,对很多事情都失去了兴趣。爸爸妈妈看到我情绪有些低落,就鼓励我,让我树立信心,快乐地学习和生活。可我毕竟大部分的时间都是在学校里度过的,是您看到我的闷闷不乐,耐心地开导我,帮助我,使我终于寻找到了快乐的真谛。从此以后,我每天都会对着镜子微笑,发现镜子中的笑脸竟是如此美丽:笑眯眯的眼睛好像一轮弯月,一对小小的酒窝充满了甜蜜。可是这样灿烂的笑容仍然很少出现在我的脸上,您为了让我们能够感受到班级里的快乐气氛,缓解毕业班学生的心理压力,您便以身作则,每天早上都微笑地迎接我们的到来。看到您亲切的微笑,就好像一缕温暖的阳光赶走了我心中的阴霾,让我感到无比的温暖和幸福。渐渐地,我的笑声越来越多地在教室中荡漾。我开始明白寻找快乐其实并不难,只要拥有一颗乐观的心,便可以发现身边的一切都很美好。现在的我,笑得越来越多,也越来越甜。您这学期还让我担任了语文课代表,这是对我莫大的鼓励,感谢您给了我锻炼的机会,让我充满自信。我渐渐体会到:快乐=乐观+自信。
敬爱的刘老师,您就像我的亲人一样关心我,爱护我!相信在我的人生旅途中,我一定不会忘记您一位可亲可敬的班主任老师,使您陪伴我们走过了小学的最后阶段,亲手把我们送入人生旅途的下一站!