昨日立春了。春天是一个风暖花笑的季节,是一个万物复苏的季节。“立”是“开始”的意思。
而立春时,我们会做什么呢?春光明媚,去湖边,山上找春天,我们会享受到和煦的春风,听到春天的脚步。还会趁着明媚的春光去野外踏青、郊游。尽享春日的美好。
但是,疫情的阴云笼罩在了春天的上方,春天失去了原有的光彩。没有了欢笑,没有了活力,似乎还在冬日的包围之下。大街上原本应川流不息的汽车,却被“少出门,勤洗手”,“消杀通风”的红色条幅取而代之。人们闷在家中,无法享受春光美好,恐惧飞沫中潜藏的病毒钻入身体中。但春天并不会就此消失,感染到病毒的患者在一个个治愈,虽然疫情没有得到完全控制,但我们可以看见许多人付出的努力。武汉火神山医院的建筑工把自己所得的工资全部捐献给疫情使用。许多不留姓名的网友们献出了自己微薄的一份力量,一个个在防控一线工作的医护人员在全力以赴地医救患者。他们都在为战胜疫情贡献着力量。
立春了,一切都会好起来。希望疫情早日结束,春天早日恢复生机活力。