在我记忆的深处作文450字
在我记忆的深处,有一位亲切的爷爷。
读一年级的时候,邻居家的乐乐拿起一个气球来向我炫耀。我要求他让我玩一会儿,他不愿意,我想:“不让看就不让看,有什么了不起?”
回到家,看见妈妈放在桌上的100块钱,不由得灵机一动,拿起100块钱就往小区外面跑,在那儿,有个卖气球的老爷爷,我说:“爷爷,我这100块钱能跟你换一个气球吗?”老爷爷的白胡子动了动,眉毛打成了结,好一会他才让我换了一个气球,给我时,他还叹了口气,因为那时小,也不知道找钱,转身就跑了。
拿起气球,我没有回家,而是让乐乐看看,才回了家。妈妈听说我用100块钱换的气球,非常生气,问我是跟什么人换的。我看见妈妈生气的样子,我吓哭了,这时,传来了敲门声,妈妈抹去泪痕去开门,门口站着的正是卖气球的老爷爷,他微笑着从兜里掏出100块钱交给妈妈,说:“小孩子不懂事,这件事就算了吧!”妈妈这才如梦初醒,连声向他道谢,老爷爷只是摆摆手,走了。
这只不过是一件小事,却永远留在了我的心里,但爷爷的身影一直在我脑海里闪现,我永远也忘不了。