我最崇敬的人作文700字
说起我最崇敬的人,那就死我们班语文老师胡老师了。你问我为什么那么老师之中选择了胡老师?这当然不是因为我不崇敬请他老师啦,其他老师我也是一样崇敬,因为老师把他们的所有知识都交给了我们,所以我都所有的老师都非常崇敬。但是胡老师独特的教育方式与众不同,我们原来不喜欢语文的同学喜欢上了语文,原来喜欢语文的同学变得更加喜欢了。这就是我崇敬胡老师的原因。
下面我来介绍一下胡老师。胡老师的脸说圆不圆,说尖不尖,胡老师的鼻子有一点高,他的眼睛炯炯有神,十分关亮,嘴巴小小的非常秀气。
从我刚刚进这个班是,有同学说过,胡老师的教学方法独特,让我一定要好好学习,这句话令我以为胡老师很凶,但是上他的第一节课时,我就对他刮目相看,他的课令我觉得时间过得非常快,一会儿就下课了,因为在他的课上我们都非常快乐。他平易近人,对学生爱护有加,上课很认真,很幽默风趣。课堂上同学们既兴奋又轻松。讲课时,他常把难题用生活中的事例或者一些历史的故事来分析给我们听,让我们一边听故事一边学知识,让我们百听不厌。
胡老师上课严肃认真,他身上充满了无限智慧,无论什么难题到他那儿就不难了,让我们学得非常轻松。同学们一犯错误,就从他嘴里讲出许多道理,让同学们及时纠正,并经常讲道理给我们听。他每讲一个道理我们就能认识到自己的错误,就能改正错误。还对每个学生都一视同仁,不管他的学习成绩好坏。他相信我们都是可塑之才,也正是他对我们的信心和对我们不倦的教诲,才使我们班的成绩在全校名列前茅。这样的老师才值得我们崇敬。