我最崇敬的人作文700字
盲人,对于我们来说,简直不值一提,因为他们是一个孤独的群体,基本受不到社会上的帮助和关注然而,在这个群体里,又生活着一些能乐观面对生活,不理世人歧视的“巨人”更是值得关注的“庞大团队”。而我就很有幸认识了其中一位。她,是我学习的对象、榜样。她的名字里包含了她对生活、光明的向往、希望。她叫(姓就不说了)“明星”明星姐姐有一双大大的“眼睛”,(外表看上去是“看的见东西的”,俗称“明眼瞎子”)她之所以是盲人,是因为小时候发过一场高烧,晕了过去,醒来时,只觉得眼前一片混沌,就再也看不见了。然而,她没有被困难打倒,努力学习盲文,那凸起的盲文十分难学,但是她挺了过来,学习了诗朗诵。当时,我们“小笑星艺术团”去为盲人讲相声,在我们节目后面,她朗诵了一首诗《渴望光明》听完了这首诗歌,我朋友的母亲不禁留下了眼泪。在以后的交往中,我觉得她确实很符合这首诗!“我走了过来,走过了几十年无光的日子!
我,渴望光明……”这时,耳畔似乎又回想起了明星姐姐朗诵的诗,又一次回想起了她对我们说的话: “世界是上帝创造的,而上帝没有对我们不公平,每一个人都像一个果冻,上帝都要尝一下,而-残疾人,只不过是上帝太爱我们了,忍不住多咬了一口,他为我们关闭了视觉之窗,却为我们打开了灵敏的触觉之门。”作为一个残疾人,能说出这样的话,那真的是“来之不易”啊!当我们这样和她开玩笑:“你这么说,那就代表你迷信喽?!”而明星姐姐总会不以为然的一耸肩,微笑:“就算吧!”说完,冲我们办个鬼脸。一起和我们放声大笑》。这就是我最崇敬的人。不过,我知道这个“庞大团队”里有许多这样的“乐观的巨人”,我们还要向他们学习这种“乐观主义精神”不怕困难,努力学习!