暑假的打算说起暑假的打算嘛。。。。
你们听,他(她)们已经在探讨暑假的打算了!
小美先开头说:“我在灵灵姐姐家呀,要先做一点作业,做好作业之后看一会儿书,然后画画,最后再玩儿,对了我还要照顾小弟弟!”依兰附和道:“是呀是呀,要做好作业再玩儿,这是我们的基本要求。但是,只要做一页作业就行了,还有,要是有事情,可以不做作业,对吧,小美?”小美和依兰是一起长大的,她说:“是呀是呀,依兰说话怎么能不听呢?”飞飞有点懊恼地说:“我呀,要先把我的小妹妹安顿好,才能做作业,才能玩儿,不然,她老是缠着我,我爸爸妈妈呀,上班。哼!”xiah慢悠悠地说:“我要在三个星期内把作业全部完成,剩下的时间我要去很远很远的地方旅行!”幸好xiah是一个很有定心的小孩子,如果像飞飞一样,旅行计划全部泡汤了!
豆豆开心地说:“我要尽力把作业用最快的时间完成。小美姐姐,依兰姐姐,你们敢跟我比比吗?”小美和依兰很有信心地说:“行,我们敢!”贝贝伤心地说:“可怜天下‘儿童心’,加上我爸爸妈妈的作业,我的作业会很多,妹妹也要我管,因为爸爸妈妈生意忙!啊,惨!”弯弯高兴地说:“还好我去姐姐家住,我不懂的题问姐姐,姐姐不告诉我,我就哭,哭出好多好多眼泪,还跺脚,打滚,舅妈就会批评姐姐了!”玉儿和月儿是亲姐妹。玉儿说:“妹妹,我们一天做三页作业,看谁先把作业做好。”月儿说:“好呀,我们再看一小时书,然后你练你的古筝,我练我的嗓音,练一个小时,你就玩电脑,我就看电视,再过一个小时,我们吃午饭,睡三小时午觉,睡醒后我玩电脑,你看电视,一个小时后,我们自由活动,但不能看电视玩电脑,一个小时,我们就出去玩。”玉儿又说:“就这样一直到旅行的那天。”“好!”她们拉起了钩钩。“叮铃铃。。。。”上课铃响了。