好人好事
创建文明城市是我们每个人心中的梦,这个梦在我们心中曼延,在现实中穿越着。那天,我和行里的同事到市分行出差,在东新三路的十字路口,有一位老人骑着电动车停靠在我面前,他左顾右盼,看到他前方有一个烟头,他缓缓的向前挪动弯下腰去捡起那个烟头。随着,斑马线上滚过来一团纸,这时绿灯亮了,但是这位老人他没有走,而是继续弯下腰捡起那团纸,然后与我擦肩而过,等我在抬头看时,老人已经消失在茫茫的人海之中。
老人的行为给了我很大的触动, 其实,在我们身边每天都会发生许许多多不为人知的好人好事。也许,你对别人的帮助并非惊天动地,你细微的行动或许让你感觉不值一提。可你的一言可能温暖他人的心窝,你的一举可能方便了他人的生活,你甜蜜的微笑就像春风一样滋润,让人感到幸福和给力。例如:你在公交车发现忘记带钱了,有好心人帮你刷卡;你抱着小孩上车,有好心人为您让座;你出行不便,有好心人扶着你过马路……我们都爱这座城市,可谁又在意这细微的琐事,这些好人的行为无不是在给我们树立榜样吗?这些行为让我深深的体会到这座城市她内在的美丽。作为城市的一员,我们更应该支持并鼓励这些好人好事,更应该弘扬好人精神,鼓励更多市民争做“好人”。