身边的好人好事
在我们的身边时常会出现一些好人,正因为这些好人,给予了许多人的关爱。雷锋叔叔是我们的好榜样。在我的班上就有个这样的人,她叫邓泳筠,她尊老爱幼、助人为乐、有着爱国的精神,每当她看到有人欺负小孩时,哪怕是“恶大王”,她也奋不顾身地跑向前去,保护小朋友们。如果有小朋友受伤,她会想尽办法帮助他们。老人单独过马路是危险性大的一件事,她为了老人的安全也会伸出包含热情的双手轻轻扶着老奶奶过马路,老奶奶遇到“难题”,她会帮助老奶奶解决,小朋友们不快乐,她会跟小朋友们玩耍,总之她就喜欢自己所做的一切,尊老爱幼没错!
助人为乐是一种美德,老师说的要求她往往都能完成,帮老师拿东西,她很主动,帮同学拾东西她很自觉,帮大家做事她很乐意,有次,我的东西被同桌碰倒而掉在地上,同桌说了声:“对不起。”就走了,这时她看见了赶紧走过来对我说:“我来帮你拾一拾吧。”于是,她迅速把东西拾起来,拾完后她又说:“如果有什么需要我帮助的,你尽管找我。”说完,她就又去做好事去了。
她现在也很爱学习,因为她长大要用自己的知识来打败一直对抗我国的敌人,让科技发达,让知识传代,让祖国强大,强大祖国也是她一直的梦想,所以在帮助别人中也是可以照样学习,做个好学生。无论如何,只要伸出热情的双手,人间将处处充满真情。