傍晚,冬爷爷感觉很不舒服,觉得身体沉甸甸的,压得很重,喘不过气来,腿脚也不是那么灵活,冬爷爷想了想,哦…原来好久没有运动了,怪不得难受。于是,他用力摇了摇头,抖了抖自己的白胡子,手脚也有节奏地踏着欢快的乐调,不一会儿,整个天空翩翩起舞,千姿百态,呈现出一幅动人的画面。
早晨,打开门看见到处都是白雪,整个白色的世界。那雪就像鹅毛一般,轻轻地飘了下来,随风飘动,晶莹如玉,洁白无瑕;有些大片的雪花像蝴蝶一样翩翩飞舞;又像一个个穿着六角裙子的小精灵来到人间,帮冬爷爷四处找医生看病。
雪花随风轻轻地飘着,大地披上了洁白的绒服。看,那长长的公路就像盖上雪白的地毯,那么整齐那么平坦,让人不愿踏上去,破坏这美丽的景观;树木姐姐也穿上了漂亮的裙子,在雪花中尽情地展现自己的美丽;屋顶上也盖着一叠厚厚的白雪,切得像一块馋人的奶油蛋糕。
过了几天,雪花渐渐地越下越小了,冬爷爷的病像好了一点,但大地还是有轻微地沙沙声。又过了几天,冬爷爷的病像完全好了,把那些可爱的小精灵都叫回去了,还把太阳公公请了出来,大地变得更加灿烂。