下雪了
今天是大年初一,妈妈阿姨带我们去庆国寺游玩。
早上八点出发,我们沿着石阶往上爬,不一会,就到了山顶上,风非常大,呼呼地吹在人的脸上,让人感觉有点冷。我们正玩得开心的时候,听见有人在大喊:“下雪喽”。我好奇向天空看了看。啊,真的在下雪呢,只见我的四周在零零星星飘着几片小雪花,我伸手去接,只见它慢慢地飘舞着,落到我的掌上,我仔细的观赏着,它有六个角呢,过一会就溶化了,哥哥看见雪可兴奋了,他大叫着:雪啊,你下得大一点,等下我就可以玩雪仗了。只见他跑到岩石上躺下来,张着嘴巴,一朵小雪花慢悠悠地飘到他的嘴中,他眯着眼睛,好象沉醉了,我跑过问:是什么味道啊?他哈哈大笑:“农夫山泉,有点甜。”我也张开嘴巴想尝一尝,可这雪花与玩起了捉迷藏,偏偏不飘到我的嘴中,我就用手接了一朵,放到嘴里,凉丝丝的感觉。过了一会儿雪越下越大,只见妈妈的头上是白花花的一片,“妈妈,你成老太婆了”妈妈故作认真:“小少离家老大回”,我大喊:“乡音无改鬓毛雪”,哥哥大笑:“女儿相见不相识,笑问阿婆何处来”我们四个都笑弯了腰。眼看雪越下越大,我们赶快下山,我期盼明天可以堆雪人,打雪仗,滚雪球。可是到了山脚下,雪越下越下越小了,看来明天希望落空了。
晚上会不会有大雪呢?我期盼着。