我轻轻的踩在洁白的雪地上,原本白洁的雪一经过我的脚,立即变得十分的灰暗、肮脏,和前面的洁白、美丽形成了鲜明的对比,我不禁小心翼翼,我总是生怕踩疼了这一片美丽、洁白,如同白皙的皮肤一样的雪,使我原本急躁的心平静下来,被骂的气也消了许多。
“咔!”轻轻的一声脆响,从我的脚下传来,我的心一惊,“是什么东西?”我忍不住把头向后一转,脚上没什么树枝类的东西,却是积起来的一团雪,“雪就是雪,怎么会发出这样的声音呢?”正当我想着,腿上又是“啪”一声,我一望,腿上正是雪花四溅,脚上湿了一片,我脚上只感觉湿意在向上蔓延,我只感觉一股凉意在向四周扩散开来,我向后一望,一边想:“是谁那么缺德?往我身上扔雪球?”啊!爸爸怎么来了?我的心又变得奇怪,又高兴又紧张又奇怪,“爸爸怎么来了?他为什么扔我雪球?”
爸爸向我慢慢走来,我仿佛听到雪的受伤的声音,我忍不住向爸爸大喊:“爸爸!走的轻点,别踩到了雪!”爸爸的脚步放轻了,雪仿佛也在报答我们,雪在月光下,开始发出幽幽的亮光,这亮光仿佛可以让一切都变得像雪一样纯洁,像雪一样美丽,像雪一样无暇。我看着这发出幽光的雪,仿佛可以忘掉所有的烦恼,而快乐慢慢从我心上浮现,可是,一想到第二天早上,这雪就要消失时,我又不禁头冷冷而泪汪汪,是啊!美好的东西往往只在一瞬间,一旦过了,只有无限的悲伤。