难忘的游戏斗蛋作文
你们知道今年的5月6日是什么日子吗?对了,是二十四节气中的立夏,“斗蛋”是立夏的风俗。那天,陆老师就带我们玩了一次“斗蛋”。
陆老师先让我们介绍自己的蛋,那些蛋的名字可真是五花八门,有“笑笑”,有“闪电”,还有“双胞胎”……我的蛋就叫作“雪中之冠”。陆老师还告诉我们:“斗蛋要蛋头对蛋头,蛋尾对蛋尾,要握紧蛋,稳住,蛋被撞破了,就意味着失败。”话音刚落,同学们都用手握紧了蛋,做好了准备。
“预备,开始!”陆老师一声令下,班中的“蛋蛋勇士”们就开始战斗了。来看看我和严之含这组吧!只见我的蛋“勇往直前”,向严之含的蛋撞去,可严之含的蛋左躲右闪,我的蛋老是撞不到她的蛋,我开始想起办法来。严之含看我不注意,就以迅雷不及掩耳之势,用她的蛋猛地一撞,“啪”的一声,我的蛋破了,我心灰意冷地把蛋献给了严之含。
很快,班里的同学们就分成了两大派,第一大派中的成员全是得意洋洋的胜利者,第二大派则全是垂头丧气的失败者。在复赛中,又有一半选手和“蛋宝宝”说了goodbye。最后,徐坚和史一吟的“蛋宝宝”脱颖而出。
激动人心的蛋王争霸赛即将开始了!同学们有的喊着:“徐坚,加油!";有的叫着:"史一吟,加油!”;还有的一边用力地挥舞双手,一边大声地喊着:“加油,加油!”史一吟找准机会,快速出击,一下子就把徐坚的蛋撞出了一个大洞。陆老师见状,高高地举起史一吟的手臂,说:“我们班今年的‘斗蛋王’就是史一吟!”陆老师刚说完,教室里就响起了热烈的掌声。
我希望每年的立夏,陆老师都能让我们玩这个游戏。