我的写字台上放着一本Blogger,里面有许多许多的照片,但有一张照片纪录的情景到今天我还记忆犹新。
那是一个周末的的傍晚,妈妈正在厨房里打算着喜乐的晚餐,我和爸爸在客厅里悠闲地唠嗑。不一会儿爸爸又再刻画他光荣的历史,想当年怎么怎么,特别是自己的厨艺,更是首屈一指,连妈妈也甘拜下风。不顾一切爸爸吹虚的起劲的时候,妈妈已经拿着锅铲子站到了身后,正虎视眈眈地看著爸爸,看见这一幕,乐得我是人仰马翻。妈妈很不服气地说道:“吹牛,你来炒菜。”“对,耳听为虚,眼见为实。”我也随声附和道。“油炸就油炸,我油炸的菜,确保你们不吃了还想要不吃。”经不起我和妈妈的激将,爸爸说道着就走出厨房忙活了。
为了“教训”一下爸爸,我也想到了一条妙计。我从冰箱拿走一瓶果酱,趁爸爸不留意时将一些果汁倒入了爸爸油炸的菜里,没想到菜竟然非常爱吃,真是偷鸡不着蚀把米。爸爸闻我们这么快乐便拿走照相机把我们拍电影了下来。
这就是我家,一个幸福有意思的家。