在一片宁静的海域里,住着小鱼一家,他们生活地很快乐。可是有一天,人类开始破坏大海乱扔垃圾,弄得大海的环境一天比一天糟。
海水被污染了,大海里的生物们也开始逃离故乡,可有的来不及逃跑,就被毒死了。小鱼的爸爸和妈妈也因为吃了有毒的食物而死去了。小鱼伤心极了,决定逃跑,可是小鱼很发愁:他不知道应该逃到哪去,便整天在家里打转儿,心里充满了恐惧。突然有一天,小鱼收到一封信,原来是海洋管理局发给广大居民的,上面写道:“现在的海洋环境已经被严重破坏,请广大居民赶紧逃离,去太平洋吧!”小鱼读完之后,立刻把信收起来,开始收拾行李。“终于知道往哪儿跑了,赶紧走吧!还得带些东西!日用品,还有雨伞!……”小鱼一边嘀嘀咕咕,一边找东西,把家翻了个底儿朝天之后,行李打包好了。“出发啦!”小鱼撑着雨伞,拿着行李走了,向太平洋进发。不过这路可不好走,而且很长。一路上,小鱼四处打听,并且东躲西藏——目的是不被打伤,易拉罐、玻璃瓶、纸盒、袋子,随时都可以见到。小鱼撑着雨伞,小心翼翼地游着。“啊——”小鱼尖叫一声,原来一个玻璃瓶差点打到他。多亏小鱼撑着雨伞,否则早就被打晕了。小鱼努力地向前游着,越游水就越清了。后来,小鱼真的游到了地方——太平洋!小鱼兴奋极了,因为这里简直就是仙境:嬉戏打闹的鱼虾,清澈的海水,美极了!小鱼在这里安了家,结识了一群新朋友,生活地很快乐。
如果人类破坏海洋环境,海里的生物就会遭到灭顶之灾。所以,请保护环境,给海洋生物们一个温馨舒适的家吧!保护大海,也就是保护我们自己!