每天进步一点点优秀作文800字
现在,我们已经踏入了六年级的门槛儿,考试便成了家常便饭,月月与我们相见。老师也会时不时来一次小测验,让组长批改出分数,比对几次考试成绩,你是进步了还是退步了呢?有没有什么话想对自己说呢?
我捧起前三单元的测试卷,久久地凝望着卷子上的勾与叉,发现红勾勾已经爱上了我的卷纸,心中忽然荡起了一股欣慰的暖流,它并不同普通的欣慰一样,带着点儿甜蜜,带着点儿兴奋。实话道来,三次测试,我的成绩都在班级中名列前茅,而且与之前成绩相比,也显得稳定了许多。
爸爸常常教导我:我们不追求所谓的“一鸣惊人”,我们注重的是点滴之间的微小进步,每天进步一点点,回头看看乐满脸。是啊,积少成多,每天一点点,终会创造奇迹。
“每次考试后,都要认真分析错题,好好研究,找准问题根源,及时纠正错误,同样的错误不犯第二次,下次把失的分捡回来,这次我们考试60分,下次70分,这就是伟大的进步。方法是直接影响学习效率的,我们要重视!”今天,我又看到小城老师亲切的问候,发现简简单单几句话,如果我能坚持下来,那么我就会受益终生。这段话,我认为有两个重要的词汇:“分析”与“方法”。以前,我并没有认真地对待过我的错题集,现在看来,一定要在每次考试过后将习题整理,一一抄录在错题本上,重要的,也要用红笔标记,并认真记住,同样的错误不犯第二次,下次把失的分捡回来!
对于花儿来说,绽放是进步,那么对于我这颗星星来说,闪耀便是进步,努力便会得到进步。下周就是月考了,我相信,我绝对不会辜负大家的期望,取得理想成绩。
【妈妈的话】
下星期孩子迎来月考,这几天一直在发卷纸进行测试,和刚开学有了明显的不同。这三次测试的成绩,总体来说成绩还是不错的:97—100—69(前两次满分一百,第三次满分70)。只要你用功学,就一定会有所提高的,这一点我作为母亲可谓深有体会。汗水与收获成正比,那么付出与成绩也一定是成正比的。我希望孩子在课堂上能够专心听讲,课下也能够多温习功课。
近期孩子在重温《绿山墙的安妮》,希望孩子可以像书中的安妮一样,乐观坚强,圆满的为这次月考画上句号!
【我的话】
这次测试成绩还是比较满意的,有一道小题错误的确是因为自己不会,所以爸爸建议我课下多读一些哲理性书籍,丰富自己的课外知识,多努力,等到下次考试,取得好成绩!