明天我们毕业
明天,我们就要毕业了。要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学。在离别之际,我有许许多多的话要说。
还清楚的记得,在六年前,我怀着紧张的心情进入校园。到了教室,我看到了和蔼可亲的老师和天真烂漫的同学,心中的紧张逐渐消失了。记得当时,我还是一个温文尔雅﹑文静的男生。
上课了,我们学习的语文是最简单的,在这里,我学习:“a﹑b﹑c……”,数学也是最简单的,学习:"1﹑2﹑3……”,当我想起这小时候的一幕幕时,我就感觉很可笑。当五六年级的大哥哥给我们带上一条条红领巾时,我激动地立刻跑到教室,高声大喊:“我是少先队员了,我是少先队员了。”这一条条红领巾系在我的胸上时,红光映红了我的脸,也映红了我们大家的脸,老师对我们说:“同学们,你们知道吗?红领巾是用烈士的血染成的,你们一定要继承先烈的遗志。”这是,我们都异口同声的说:“好”……
后来我们一年年长大了。进入了六年级毕业班。自己也变成了大哥哥,大姐姐,所学的知识也越来越多,知识也越来越深。也比以前紧张了,考试也多了,我觉得自己开始慢慢长大了,学会了拥有一个空间,要独立思考问题。想到要考初中,身上也有压力了,我自己想考盐中,这样来报答父母的养育之恩。
母校啊母校,您交给了我们不少的知识,教会了我们不少幸福和欢乐,我们在这里感受到了童年最快乐的时光,和给予我们一些做人的道理……母校啊!母校,您给予我们的精神财富,我们永远不会忘,等到我们长成祖国的栋梁,我们再来看您!并一起说:“我们没有辜负您的希望。”