毕业,是一个无奈的动词;毕业,是一个让人回味欲穷的名词;毕业,是离别时流泪的形容词;毕业,是当我们以后孤寂时,带着微笑和遗憾去回忆时的副词;毕业,是我们夜半梦醒,触摸不到而无限感伤的虚词。
还记得那次会操比赛,我们班同学是多么辛苦的进行练习。为了迎接这次的比赛,同学们一个个都卯足了劲儿练操,生怕比赛时一个差错,会招来全班同学的集体“轰炸”。老师为了这个没少操心,亲自站在一旁督促。操我们练了一遍又一遍,每一个细节老师都要手把手地教,直到做到令老师满意为止。每天,我们总是会抽出时间练操,即使,强烈的阳光照耀着我们,但是,同学们不会因此而放弃。终于,我们迎来了会操比赛,会操比赛前,我有些担心,又有些害怕,当然也有些紧张。但是当我听到同学们都在议论纷纷的讨论其他老师都在怎么看我们班的时候,我的心里几乎有了几分胜算,因为我知道,我们班同学的心里为班级争光的欲望非常的大,我相信他们会把他人对我们班的歧视当做前进的动力,去证明我们班是最棒的!但是当同学们知道我们班的陈浩没来时,那一刻,我们的心似乎又是从高空坠落到了地下,心里多了份担心,多了份恐惧。
我们一直在祈祷,希望他可以在我们班上场前来到,同学们的心一直在跳,一直在注视着学校的大门,可是,始终没有看到他的身影。轮到我们班上场了,我看得出同学们的心里真的都好紧张,我们随着老师的步伐来到入场处,我们互相鼓励着,班主任老师也在不断的给予我们鼓励,当我们听到班主任老师的那番鼓励时,我,包括同学们也都是在暗下决心,一定要让他们班对六年级二班刮目相看!证明我们六年级二班是最棒的!看到他们精神抖擞,信心满满的那一刻,我真的很开心,很兴奋。迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号步入赛场。比赛时,也许是因为同学们太过紧张,有些地方失误,但是我看得出,同学们真的努力了。当比赛结束时,同学们也许就已经知道不可能拿到名次,回到座位上,他们有失望,没多久,陈浩就回来了,回来时,当他听到我们班没有得到名次时,他后悔了,他在关心班级,一直在询问原因,我也从来没有见过他如此认真过,没见过他如此对班级这么关心过。他后悔为什么当时他会离开,也许他没有离开的话,班级会多一份力量,多一个声音。仅仅如此,他们还是没有放弃,而是为争夺精神文明班级而努力,同学们互相监督,互相鼓励,在奋斗,在鼓励。
最终我们获得了精神文明班级,那是靠我们班的全体同学的共同努力而获得的。那一刻,我才知道,原来同学们真的好在乎班级,他们也不想让其他班看不起六年级二班。他们也有集体荣誉感。我真的好希望时间可以停留在那一天,可以永久的停留在为获得精神文明班级而努力的那一刻!