痛苦的作文
人的一生中,有尝不尽的很多不同的滋味,比如失败的滋味,成功的滋味,痛苦的滋味……让我印象最深的是那一次,我尝尽了痛苦的滋味。
记得那天早上,妈妈抱着弟弟向我的房间走来,当时我还在睡觉,那时都已经7点了,妈妈叫着:“快起来,洗嗽吃饭了!”可我一点儿动静都没有,妈妈扯开嗓门大叫着:“快迟到啦!”我的天啊,还让不让人活?我马上从床上爬起来,穿好衣服去洗嗽,洗完我冲到餐厅开始吃饭,妈妈这才放心地走开了。我见妈妈走了,马上减速开始这跑跑,那走走。妈妈听见我的脚步声,马上又从卧室走出来,叫着:“7点30分了。”仿佛她就是一个闹钟,准点报时!我回到餐厅继续吃饭,吃完饭,妈妈送我去上学了。
中午回来,还没进家门,妈妈就又唠叨开了:“先去写作业,饭还没煮好。”我马上写完作业,见妈妈还在煮饭,就拿起手机躲在房间里玩。过了一会儿,我听到妈妈的脚步声正往我的房间走来,这下惨了!我马上把手机藏起来,妈妈问我:“有没有看见手机?”还没等我开口,妈妈的手机就响了,这次逃不了了。妈妈气得扬起手,狠狠地甩了我一耳光,还大声训斥:“你不是去写作业了吗?怎么在玩手机?”呜呜呜,遇上这样的老妈真痛苦!
妈妈,我知道我的缺点让你很失望,请您多给我点时间,我会慢慢改正的。也希望您对我少点责备,多点关爱,不要让我这么痛苦!