• 初中写人作文:令我骄傲的妈妈
我们就像飞行员,驾驶着梦,去寻找属于自己的天空,即使中途失败,也不会后悔,因为我骄傲,我飞翔过,我骄傲。
“给我翅膀,让我可以翱翔”,唱起这首歌,脑海里浮现了一件事。那个秋天,风儿缠绵,可是我的心却咚咚直跳,手心额头都是汗,因为这是第一次参加区1500米田径赛。在学校,我拼了命地练习,我不想与此次比赛冠军擦肩而过,一天几乎跑十几圈,可是我都没有叫苦叫累,可是与许多精英高手比,我还是差了很多。我握紧拳头,告诉自己:“加油!付出了就一定会有回报!”这时,“砰”的一声枪响,我飞快的跑出,占据了第一的位置,跑了几圈后,我有些累了,A同学超过了我,我仿佛看到了他那轻蔑的眼神。“叮铃铃”最后一圈啦,这时我已经从第一降到第三了,快到终点时,一个人猛然超过了我,第四了。这次连前三都甭想了,跑到终点线时,我一屁股坐在了地上。呆呆地望着冠军赢得的鲜花和掌声,心里很不是个滋味。可是我仿佛突然想到了什么似的,站起来,拍拍身上的泥土,因为我知道,努力过就不算失败。
这次,我没有掉眼泪,不是因为我很坚强,是因为我明白,尽最大的努力去完成一件事情,也叫做成功,虽然没有胜利,但是我骄傲,我飞翔过。当你努力了,你就成功了。当你尽最大的努力,你就胜利了。在成长的道路上,失败是必然的,但是只要努力过,我就不会后悔。我骄傲,我飞翔过。