哈哈,今天是休学典礼,爸爸让从没露过脸的妈妈去露一次脸,好添添光彩。早晨,我们早早地起床了,吃完早点,乘上汽车,一路飞奔到了学校。大厅的报告拦上写着全校所有被评为“三好学生”的名单,我在名单中寻找着我的名字,哈,找到了,这使我稍微松了口气,我蹦蹦跳跳地上了楼,像一只快乐的小鱼儿,在水中游来游去,进了教师老师叫我去看成绩,这一看,我的心就跳个不停,我竟然考了才八十七点五分,啊,离我预料的差了好多。
我顿时就站着不动了,人就像木头一样,很呆板,我死死地盯着我的成绩,眼眶里的泪水像线条一样哗啦啦地往下流,成绩看完了,老师也讲完了,我们准备回家了。妈妈爸爸你们每个学期交了那么多钱我却一点也没考好,我不但没给你们添光彩,还害你们心里不好受,我在这里忠心地说一句“对不起”。