今天在孙老师的一堂课中,让我们回家培育豆芽,大家听了都兴奋地议论起来。接着,老师开始发豆子了,我只拿了黑芸豆和白芸豆共三颗。虽然比别人少,但是却很开心。
我一回到家,就找来了盆子,装了一些水,再把带回家的豆子浸入水里。看着水里的黑芸豆和白芸豆,我不禁想:“豆子啊,豆子啊,你们一定要快快长大哦!”
妈妈下班回家后,又帮我找来了一些黑豆和黄豆,把它们一起浸入水里。然后在一个盘子上铺了层湿的纱布,把浸泡过的豆子均匀地倒在纱布上,上面再盖层湿的纱布。妈妈说:“潮湿的环境有利于豆子们生长。”
9月19日 星期四 晴
今天早上一起床我就去厨房看豆豆宝宝们,看了我大吃一惊,有些豆子尽然有点发霉了,我赶紧用水把它们冲洗干净后,浸在水里。不过,有件令我高兴地事:一些黑豆总算起变化了,它们的豆皮终于裂开了一条缝,真好呀!
9月20日 星期五 晴
今天午饭后,我又去观察我的豆宝宝们了。我看着豆宝宝们心里干着急,因为豆宝宝们和昨天一样,没有多大变化。我摸了下豆豆们,滑溜溜的,我只能又给它们干干净净洗了个澡。
我听说有些同学的豆子已经发芽了,我的却一颗也没有,真是好失望啊!