昨天下午快上英语课前,我的同学丁佳伊发到了英语第三单元试卷,该轮到我了!此时的我即高兴又紧张......我慢慢地打开我的试卷一看,“哇噻!100分耶!”我高兴地跳了起来,边上的同学都有点儿目呆了。也许他们在想:孔艳然咋了?待快放学时,数学课代表也拿来了第三单元的数学试卷,我打开一看,就差一点,又是100分!不过我也觉得不错了。心想下次努力吧!
放学回家后,我第一件事就是给在单位值班的爸爸打电话,在电话中我故意告诉爸爸:我考了双百!你怎样奖励我呀?没想到爸爸一本正经地想了想说:噢!真的!那我该好好地奖励你了。你不是一直想买一本《少年科学百科全书》吗?明天下班后我帮你带来。我心想:爸爸真好!后来我如实地告诉了爸爸:两门功科就差一分。爸爸知道后,鼓励我说:没关系,你尽力了,下次再努力点,就能考双百了。此时的我还是关心我的礼物,又问:那我的书呢?爸爸说:只要你考上了双百,下次给你买双溜冰鞋吧!书嘛,我还是会给你买的,不过明天得换个东东(东西)。我忙又问:那是什么呢?不会是我爱吃的吧?爸爸笑着说:明天你就知道了。
第二天大清早,我站在窗外一直等爸爸回来,“叮当,叮当!”肯定是爸爸回来了!我迫不及待地打开门,只见爸爸怀中抱着一箱我特爱吃的伊利牛奶和一本《少年科学百科全书》。我高兴地爬上了爸爸的身上,亲着他说:“谢谢你,爸爸!”