可爱的小鸭子
奶奶给我买了四只可爱的小鸭子,我高兴极了,因为我从来没有养过小动物。
小鸭子有一只是黑的,其余的都是黄色。它们走起路来就像滚动的小绒球,边蹒跚地走着,边嘎嘎地叫着,互相招呼。它们总是紧紧地聚在一起。
我喜欢看小鸭子吃食物,非常有意思。鸭子的扁黄嘴巴,像一把小铲子,吃东西的时候,嘴里不时发出吧唧吧唧的声音,不停地那么一铲,一仰脖就吞下去了。看见它们那狼吞虎咽的样子,我想它们的胃口可真好。
鸭子特别喜欢水,于是我用大盆放了半盆水,把鸭子放到里面。鸭子在水里游泳真有趣,它们在水里游着、钻着,撒着欢快地玩耍,互相追赶着。有时乱扑腾,甩着头,扇动着翅膀,把水抖得满地都是。有一次,我把爸爸买回来的小鱼放进盆子里,这几只小鸭子就在水里钻来钻去逮小鱼,水盆里水花四溅。我目不转睛地看着,太有趣了,一会儿的功夫,小鱼就被这四只可爱的小鸭子分而食之了。
这几只小鸭子就是我的宝贝,我每天放学都要先看着它们。有时我真想也变成一只小鸭子,和它们一起快乐地玩耍。