可爱的小鸭子
我家养了两只可爱的小鸭子,它们浑身装着额黄色的绒毛,远远望去它们就像两只小绒球在地上滚来滚去,我给它们起名绒绒、球球。瞧,它们圆圆的小脑袋上嵌着一双黑宝石的小眼睛。时刻警惕的注意着周围的情况。一张又扁又长的大嘴巴格外引人注目,当你走进时,它们就会发出嘎嘎的叫声,好像在和你打招呼。扁圆的肚子长着一双桔黄的枫叶似的脚掌,跑动起来左摆右晃,好像在跳舞蹈非常可爱调皮。
小鸭一点也不挑食,给他什么就吃什么,剩菜剩饭以及剁碎的野菜是它们的美味。有时我吃水果,就把果皮切成一片片的送给它们,它们也吃得津津有味,它们的嘴像吸尘器一样,不一会儿就把食物吃了个净光。小鸭子吃饱了肚子就像一个大汤圆。
小鸭子吃饱了就摇晃着身子找一个角落蹲在那里,有时候用嘴巴叨自己的羽毛,有时候把头埋在翅膀里睡上一觉。空闲的时候我会把它们放到一个装满水的盆子里让它们自由的嬉水,它们在水里嘎嘎的叫着好像说“真好玩,谢谢你小主人”,还时不时的把头扎进水里像在捉鱼。有时还会静静的浮在水面上用嘴巴捉自己的小尾巴,原来鸭子的尾部有一个皮脂腺,它能分辨出油脂,鸭子用嘴沾上油脂往身上涂抹。原来这就是鸭子羽毛不沾水的秘密呀!
小鸭子真是生机勃勃天真可爱的小动物!