相识瞬间作文范文400字
九月,我迎来了崭新的初中生活,从小学的大哥哥一下子变成了初中的小弟弟。当我忐忑不安走向学校时,脚步有些许犹豫,呆呆地站在校门口,望着身旁那一张张陌生的脸,我脑海里满是对初中生活的幻想和疑虑:我行吗?我会交到朋友吗?我会适应新的老师吗……
在熙熙攘攘的人群中,突然,一个熟悉的身影出现在我眼前。“那不是刘欣宇吗?”我好似找到了救星一般追上去,轻轻的拍了拍他的肩,“嘿,刘欣宇!”当他转过脸时,我才发现自己认错了人。顿时,我两脸涨得通红。他似乎也觉察到是我认错了人,但并没有冷漠的转头就走,而是对我友善的一笑:“同学,你好!”我也不好意思的笑了起来:“你好!不好意思,认错人了,嘿嘿。”“没事!毕竟我长着一张大众脸。哈哈。”他笑道,露出了一排洁白的牙齿。(把人物的语言、动作、神情描写得绘声绘色)
我们俩很自然地走在了一块,攀谈起来。他笑着问我:“你是几班的?”“七年级一班。”我回答道。“你也是七一班的?!”他惊奇地问道,“真是太巧了!咱们同班呢!”“是吗!”我不禁开始细细打量起我这个同班同学来,心中不免生出一丝赞美:乌黑的头发,高挑的个头,还有他那蕴藏着锐利的黑眸,像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里,真帅气!(此处人物描写生动形象)
我们俩一起走进七(1)班教室,第一节课,班主任就叫同学们自我介绍。轮到他发言了,他落落大方地走上讲台:“大家好!我的名字叫做潘玉明,玉石的玉,明亮的明,意思是在人生的道路上,清清白白、坦坦荡荡地做人。我性格开朗,爱好读书和体育锻炼。希望能在将来的学习生活中,与同学们一起奋勇直前!”顿时,台下响起了热烈的掌声。我心里也暗暗赞道:“好一个阳光男孩!”
接下来的几天,在课堂上,我们一起积极举手发言;在课后,一起完成作业;在课余时间,一起打篮球。很快,我们便成了无话不谈的好朋友。我在他身上学到乐观友善、积极开朗的好品格。
有时候,与一个人的相识并不需要多长时间,也不需要什么浪漫华丽的地点。因为,不论是华丽还是朴实,这样的相识瞬间都是令人难以忘怀的。他那一瞬间的灿烂微笑,将会一直印在我的心底。