2019年八年级下册期末语文作文
布满灰尘的dvd反反复复地唱着那支沙哑的歌,每个音符都在我心头激起一片水花。飞珠溅玉之间,我仿佛又瞥见了奶奶慈祥的笑颜……
奶奶是我的守护神,一位拥有和蔼面容和严厉眼神的天使。自记事起,奶奶高大的背影就穿梭于狭小的老屋间,沾满油腻的围裙是她恒久不变的装束,一枚伤痕累累的顶针是她永不褪下的戒指。在我单纯的内心有一种奇妙的信念:只要有奶奶,生活就是美好的。
然而,当我失去那相伴一生的”你“时,我该怎么办?《感恩的心》不会告诉我,谁也不会告诉我。我忿忿地关了dvd,望着灯光下惨白的试卷,殷红似血的分数张牙舞爪地狞笑,如皮鞭狠狠抽打着我心头尚未愈合的创伤。面对高台跳水般一落千丈的成绩,我无能为力--像我这般懦弱内向的女孩,此刻迫切需要的正是一个可以让我依靠着纵情哭泣的肩膀啊!
可是,我最想依靠的人,你在哪里?……
时光回溯到那个月黑星稀的夜晚,如惊雷般炸响的电话铃声携来了噩耗。奶奶,我的世界便随你的离去而崩塌。
--是啊,自那以来,我浑浑噩噩地过了多久?我仰面躺在小床上,自你离去后就再无人整理的床铺,杂乱得仿佛我的思绪。奶奶,我正在绝望的深渊挣扎,你为何没有一如既往地让我依靠在你宽阔的双肩?
“因为你已长大了。”一个慈爱而温和的声音在我心头响起,带着恍若隔世的回音。
“不,我还太弱小,还需要扶持!”我在内心声嘶力竭地哭喊,“奶奶,我现在最想依靠的就是你啊!”
“傻孩子,低头看看胸前吧。”
我低头望去,一朵枯萎的玉兰花正散发出最后一缕幽香--那是奶奶亲手为我戴上的。那时,奶奶被病痛折磨得憔悴不堪的脸上,绽放出了纯净而灿烂的光辉……
原来奶奶早已留给了我战胜挫折的勇气,即使天人永隔,我也能永远依靠着她博大的爱。她正是把爱倾注于芬芳的花朵中,根植在我的灵魂深处啊!
奶奶,无论何时,我最想依靠的人都是你--我一生的天使。但请你放心,即使你不在我的身侧,我也会勇敢地做我自己!
活着的时候,奶奶是“我”的依靠;奶奶走了以后,“我”一度失去依靠,生活变得杂乱无章;现在,奶奶仍是“我”的依靠,因为她留给了“我”“博大的爱”和“战胜挫折的勇气”。文章以失去奶奶后自己杂乱的生活和心绪为重点,然而,越是“杂乱”,奶奶的影响越显得重要。精巧的构思、细腻的描写、真挚的情感构成了本文的亮点。
2017年八年级下册期末语文作文是不是很好呢?希望能对同学们有所帮助!