当岁月的门楣打开了我16岁的人生。那时,我是有点惊讶的,惊讶得是人生的四分之一,就这样在我的人生中消失。于是感觉时光有点残忍,它把年轮写在每个人的脸谁,把复杂刻画在每一个人的心里。
于是,在这青春流逝的日子中生存,我的心是复杂的。复杂的心容易乱,乱的生活容易出错。本来早睡早起的我,学会了晚睡晚起。本来喜欢看书的我,早已忘记看书的感觉。本来什么都不在意的我,却也跟世俗随波逐流。这些变化,无不深深地影响着我的生活。
当静下心来,我就会问。这就是人生中要走过的路程吗?迷茫,空虚,孤单……这些生涩难懂的字符,就这样不经我同意,霸占着我的生活,使我本来平静的生活,出现了波纹。他们要使我多久时间,才能适应,才能相忘于江湖。
带着这些疑问,我在这一段年华中行走。当路过花花绿绿的世界时,我立足相看。纸醉金迷的都市生活,充斥着欢声笑语。当路过乡间凉亭,双双对对的情侣,亲亲妮妮的动作,使我不得不快速地离开。
当离开的那一刻,我的心是失落的,我的情是无意的!为什么要这样说呢?因为当回忆起自己的人生时,似乎爱情是一片空白。闭上眼睛,除了家人,都不知道回忆起了谁。在人生的四分之一中,都把青春投给了学习。初中,高中,都听妈妈的话,好好读书,不要谈恋爱。当上大学了,想谈恋爱了,却再也没有了感觉,也没有了感情,更不知道从何谈起。
此刻,在花花绿绿的大学城生活。也曾想过要谈一场恋情,去尝试一下被爱的感觉,去感受一下,牵着女生的手,是何等的幸福。可是,到头来似乎没了勇气,没了青春。于是用“宁缺毋滥”,“一切随缘”等这些字眼,来安慰自己的心。
看着别人双双对对,自己也曾羡慕中,也曾幻想过。但心中又无时无刻地告诫自己,爱情不是产品,不是你想买就买,才依然而然地面对现实。
当现实过于现实,就会习惯。而习惯的过程,就是一种生活。那一种生活是一种看淡的心态,纵使风云突变,青春流逝,你我依旧看春风……