• 初中的生活作文
高三那架高频率旋转的摩轮在与最后一场试卷的碰撞中截然而止,原本以为手中的绿茶能够芳香整个别样的暑假,还未拆封的行李却踏上了一段新的旅程。
暑假工这三个字熟悉又陌生,如今终于悄悄地爬上额头。第一次以赚钱者的身份离开这座小山环抱的乡村,几分喜悦、期盼,几分羞涩、惶恐,心里好像驻满了蜘蛛,万屡丝,“剪不断,理还乱”。原来这句诗不是上古的崇拜,比苦涩的题海更浓,比期许的赞扬更甜。
笔试、面试、体检、登记、办卡、配房、培训、分线、打卡……科技园的基层工作就是检查手机壳,一条十几米长得流水线坐的密密麻麻,闪耀的灯光偷走了活泼的笑容,擦擦克林的轻团沾满油腻的肌肤,好不心烦气躁。细长的铅笔摸索着壳上的每一个角落,针孔、白点、吐酸、三伤、宛若游龙的高光发雾……五花八门的不良品层出不穷。看着来来往往的抬架工,我一直在想如果我们的技术够硬,一开始就不会出现大批的不良品,如果爸妈都能对孩子从小抓起,给予下一代温暖,智慧,快乐,今天又怎会出现“回首方悔读书迟”呢,又如何产出扭曲的价值观呢。中国紧需卓越技术人才,更需健康的公民,虽为女生我愿意专注学习机械、电气工程,富强祖国。
意外总是降临尚未准备就绪的人,流水线上全检的板凳尚未坐热,就被提升为质检,原来“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”是如此诠释的。新的挑战令我一刻不敢放松,新的技能强迫我敢于请教,新的流水线划阔了眼界。在没有等到下一刻来临之前谁也不知道是福是祸,那么就勇往直前吧,我的大学生活啊,你一定也在等我吧。
“落花有意,流水无情”,在这里,因为交到热情奔放的河南室友而愉悦;因为遇上体贴入微的组长而温馨;因为仗义勇敢的邻班而骄傲;因为尽忠职守的警卫而敬畏……也因为被诬陷而哭泣、发疯、猜疑。可能生活就是一把刀,它可以用来削水果,也会在背后戳的你遍体鳞伤,当永远踏出工厂大门的那一刻,夏天火辣的阳关不变地抚摸着每一寸土地,心里好像被掏空,没有快乐,没有仇恨,生活的流水线依然流淌,不论谁掉下了线,前方依旧光明。
流水线上的人员可以打瞌睡,躲懒,吵架,但没有合作,忍让,关怀,勤劳永远不会达到上级的标准,也不会顺利拿到每一个人的工资,这里短暂的生活摆正了我对身边人的态度,我是家庭一员,学校一员,更是社会一份子。