青春梦作文范文
你们用钢铁般的意志肩负起国家铁路发展的大旗,你们用无悔的青春书写着铁路发展史的绚丽篇章,大地上的每一寸钢轨都留下了你们的汗水,你们把青春的热情融汇进了一份无悔的事业。
在祖国的壮丽河山上,一条条钢铁巨龙绵延万里,火车是人们生活中重要的交通工具,不单单因为它的方便快捷,更因为铁路的安全便捷,铁路服务旅客的意识更强。铁路职工奉献岗位的精神更感染着广大旅客。
日复一日年复一年,无论是烈日当空,还是寒风刺骨,站台上都能看到铁路职工庄重接送列车的身影。这只是铁路职工窗口部门最普通的一员。
在他们身后,有无数人为旅客的平安、舒适出行,在自己的岗位上默默的付出着。他们像螺丝一样平凡,却铁路是国家经济的大动脉,是运输行业的火车头,这都是社会和铁路上下的一致共识,正因为如此,铁路的每一名职工都把自己的岗位、自己的职责看得比什么都珍贵,干起工作来始终以认真的态度对待。
将确保每一名旅客、每一名客户的安全为己任。为铁路生产秩序稳定,为保障旅客的安全出行,为保障货物的及时输送,为交通事业的健康发展,为国民经济的持续发展,坚守岗位,履行责任,并一如既往的放弃休息日、节假日,舍弃小家,顾大家。当我们在感受着铁路带给我们舒适和方便的同时,大家是否留意过那些站着的铁路工人,他们不像我们想象的那样轻松、自在。他们的辛苦,他们的任劳任怨,他们的奉献,他们从未向外界诉苦或者抱怨,他们是一群可爱的人。他们用灿烂的笑容和过硬的技术给予我们无比的安全感,让我们在出游、归家的路上温暖万分。这就是铁路人,是名符其实感动着我们的人。
中华民族是一个重视感情的民族,无论平时再累再忙,逢年过节的也一定希望能够回家陪伴家人。像国庆节、过春节、过端午、过中秋,似乎每一个节日都带着浓浓的思乡之情和归家的温馨期盼。
就因为这样,每一个节日都是大家一年中最盼望的日子,却又是铁路人最辛劳的时刻。我们可以看到,每逢节日,返乡、上学、旅游,都用某某潮来形容,多股人潮汇为一体,各种压力接踵而至。作为铁路人,这时候唯一想的,唯一做的就是把旅客安全正点的送到目的地,看着旅客背着背包开心的走下列车,是他们最大的欣慰。
其实,在为铁路建设事业甘于奉献却不为人知的铁路人数不胜数,他们或是坚守在偏远的无名小站,或是巡守在无尽的铁路线上,或是默默无闻、日复一日地看护着一个道岔、一个道口。
从某种程度上讲,赞美也许是对一个人最好的奖赏。但对铁路人来讲,能更让铁路人感到欣慰的是理解。作为中国最大众、最重要的交通工具,承载着中国人民太多的责任与希望;陌生的是,有很少人关注在中国铁路划时代改革中,为了中国铁路发展而默默前行、不为人知的中国铁路人。他们的付出没有人能统计出来,为了工作而长年通勤于百里之外、为了抢险而数日不归、为了保证正点而精益求精、为了消除安全隐患而彻夜不眠。铁路为了让更多的人踏上回家的路程已经尽了全力,铁路人付出了几乎所有的休息日,无私奉献在一线,为的就是让更多的旅客走得了、走得好。
铁路人有一个共同的信念,铁路工作没有终点、安全工作不能马虎,永远都必须高度集中地在起点不停地奔跑。同样,他们的家人一如既往的支持着铁路人的工作,主动承担起家庭所有的工作,正是因为他们的支持,铁路人才能让每一名旅客、每一个家庭放心。
才让中国的铁路发展突飞猛进,一列列快速运行的列车,在快速运行的背后,有他们付出的无数汗水。铁路人的一生,有着刚毅的个性,有着一段无悔的青春。