走在林城的大街上,漫步在校园当中我感受到了浓浓节日的气氛,暮然回首我发现祖国母亲已经走过了六十二年的光辉岁月。62年,先锋岁月弹指一挥间,62年,中华大地沦桑巨变。历史的长河即将流进xx年10月1日,在这秋风送爽的日子,中华大地普天同庆,华夏神州欢呼雀跃,林都伊春每一个角落都充满着欢声笑语喜气洋洋的节日气氛,中华儿女迎来了祖国母亲60华诞、林城人民载歌载舞共庆祖国母亲的生日。
放学回到家中,站在阳台上我仰望长空,历史的星光灿烂闪烁,我的思绪也在林城的夜空徜徉。中华民族有过国力强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国,落后挨打的近代耻辱。即使在封建主义的绞杀下,即使在帝国主义的炮火中,还是有无数英雄前赴后继,呕心沥血,为祖国的富强燃尽了自己的青春和生命。六十二年前的10月1日,我们的祖国振翅飞翔,冲上云霄,向全世界发出了雄健豪壮的声音:“中华人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!
从那以后,一代新的天之骄子站立于世界东方。从祖国每一个领域的飞速发展,到中户民族的繁荣富强。中国已成为世界举足轻重的一员;从城市改革振兴的蓝图;听到了“春天的故事”响彻华夏大地,春风吹进了亿万扇幸福的门窗;从祖国成功举办了第二十九届奥运会,想起了“鸟巢”、“水立方”,想起了奥运健儿的英姿……在漫漫半个多世纪的征程中,有过辉煌,有过挫折,勤劳勇敢的中国人民在党中央的领导下,正以众志成城,排除万难,以极大的热情投入“振兴中华,壮我国威”的经济建设大潮中去。
看到祖国的繁荣我骄傲,看到在祖国的庇护下我的家乡不断发展变化我自豪。如今的林城可以说发生了翻天覆地的巨变,街道变宽了、楼房变高了、城市变干净了。过去的棚户区不见了,垃圾堆不见了、所有的林城人民都笑了。‘南有三亚、北有伊春’这句口号已经叫响大江南北,红故乡已经被越来越多的人所熟知和认可。如今,在大街上随处可见来我们伊春旅游的外地人。伊春旅游业已经红红火火的发展起来。每每想到这些我的心中总会涌起阵阵的的感动,幸福的泪水也会夺眶而出。