我的书包
书包,它是我们小学生不可缺少的伙伴,有了它的帮助,我们学习用品便有了它们自己的小天地了。
快开学了,我检查了一下我的文具,不但觉察到我的一些小文具坏了,而且还惊奇的发现我的书包坏了。这个书包已经“上任”四年了,当年崭新的书包如今已经有些破旧,里面的衬布也烂了,它是该退休了。
前几天和妈妈去洛阳逛街时,在一家商店里发现了一个不错的书包。我一眼就喜欢上它了,它外观大气,颜色朴素,背上还很舒服。老妈看了看书包的做工和样式,也觉得不错,就买下了。
回到家里,我左看右看我心爱的宝贝,真是爱不释手。越看越喜欢,越看越漂亮。这个书包是史努比牌的,主颜色是蓝色,分为浅蓝和深蓝两种。书包说方不方,说圆不圆,在书包正面有一副美丽的粘贴画。最上面是浅蓝色的,印着酷酷的“bASKETbALL(篮球)”几个英文字母,下面是深蓝色的底色,上面粘贴着几个大贴花。一个白色的史努比图像,瞪着眼睛微笑着。史努比的手上有一个篮球,上面也印着“basketball”几个英文字母,天上有5道流星雨滑过,不用说,大家都知道这是史努比在玩篮球呢!篮球也是我喜爱的运动项目之一哦!图案周围有一圈闪光边,在灯光的照耀下闪闪发光,把图片衬托的更加美丽。
这个书包的层数较多,主要可以分成三大层。第一层就在书包的表面那幅图片下,我把它叫做杂物层。它可以用来放红领巾、备用钢笔等。在这层后面的第二层是文具层,可以用来装文具盒、餐巾纸以及三角板。最后一大层最重要,叫做书本层,书本层又分为水杯层、小书层以及大书层。水杯层就是用来放我的水杯的,水杯放在两边的水杯套里如果怕掉的话就可以放在这里,保准安全。还有一条黑色的松紧带,紧紧地勒在大书层上。这就是小书层,可以用黑带子固定一些小书,使这些书不能动,免得弄皱。可以放语文书、数学书以及劳健书。后面的大书层也有两个小层,用来放一些大书。比如音乐书、英语书、科学书、美术书等等。每一大层都有着一个精美的拉链,拉链是浅蓝色的,拉柄是不锈钢银色的,又精美又耐用。
这个书包最值得一提的就是它的最后一层是硬板的,把书放在最后一层不容易弄皱,这是这个书包独有的。上一个书包的一个不足之处也让这个书包给取代了,那就是分担重力。在这个书包最后面安装了重力分摊器,说白了,也就是安装了四个凸出来的的东西。可别小看这东西,不但可以让你背着轻,还能有效地纠正你的颈椎,使你直起腰板,不弯着腰把颈椎弄坏。
书包是多么伟大啊,是多么神圣啊。书包就像是我身边的以为置信朋友,它总是默默无闻为我付出,时时刻刻地为我付出,时时刻刻地陪伴着我。我的书包现在对于我来说就像是个无价之宝。!有了这么漂亮精致的书包,我怎么能不好好学习,以优异的成绩报答它呢?