怀念灰仔小兔作文
灰仔小兔,你离我而去已经好多天了,我每天都会忍不住想起你。可爱的灰仔小兔,想起你,我的心里酸酸的,眼泪就会不知不觉地落下来。
想起你黑色的眼珠骨碌碌地转;想起你每次看到食物都会高兴地摇头晃脑;想起你饿了,叼起盘子摔盘子的样子;想起你是那样挑食,红萝卜一口不吃,青菜也只吃叶子。
刚来我家,小小的你和鼠标一样大,是那样可爱,我想给你自由,你却在我家的地板上到处播撒“黑米粒”,几天之后,我这个“清扫工”受不了啦,你才拥有了你的“小家”。你很聪明,把你的家安排得井井有条,餐厅、卧室、卫生间,界限分明。为了弥补你失去的自由,我每天带你出去活动和晒太阳。央求妈妈每天买最新鲜的绿叶菜,洗净了擦干给你吃。
尽管小心翼翼地喂养你,我还是犯错误了,那天天热,我想你渴了,喂了你几口水,
你就开始拉稀了,很严重。我哭着抱着你来到宠物医院,针头扎向你的脖子,就像扎在了我的心里。打针吃药,你终于好了。医生嘱咐我,青菜里的水分够多,不必另外喂你水,我知道了你是一只不用喝水的“小家伙”。医生还告诉我,如果想让你长得快一些,每天可以给你泡三颗黄豆和一颗花生吃,我照做了。你一天天的长大,我也无比地宠爱你,我下定决心,养你到老。
那天,你晒完太阳,我陪你在花坛里玩耍,没发现你有什么异常,夜里,你却永远地离我而去了。爸爸妈妈怕我伤心,没有让我看到你死去的样子。失去你,我很伤心!哭了一次又一次。我多么希望你能健康长大,看到剩下的花生和黄豆,我的眼泪又一次落下来!
昨天夜里,我梦到你了,你长大了,变得又肥又大,蹦蹦跳跳地向我跑来,我好欢喜!