学汉字的趣事的作文
我们都知道,汉字是中国的瑰宝,是我们的一种骄傲。但是如果不学好汉字,我们便会步步被错误引入无法自拔的歧途。这一种不良的习惯,我也经常和它面碰面。
记得有一次作文课,老师要求我们写一篇《20年后会故乡》。
我马上开始构思,不等大脑工作停止,我就开始了一番“大作工程”。我一边挥舞这手上的笔,一边念念有词:“兵来将挡,作文来我淹!”(我擅自改词了,呵呵。)一番笔走龙蛇后,我满怀信心地把我一气呵成的“作品”交到了语文老师的手上。
老师看着看着,突然怔住了,眉头皱得像一团烂纸团:“丫丫,你怎么写的?你这个“闻读填”是什么意思?拿回去好好改改。”我伸头一看,原来我把“文读镇”写成可“文读填”。
当着众同学的面,我惭愧极了。接过老师递过来的作文本,慢慢回到了位置上,自言自语地说:“唉,这汉字还真得好好学啊,不然就会闹出笑话啦。”
以前我也曾经把“再”写成“在”,把“的”写成“地”,“垂头丧气”的“丧”我老是多写了一撇,总之,写过的错字举不胜举。
在学汉字上,大家显得有点懒散,比如把字写错,再比如把字写的歪歪扭扭,活像蚂蚁爬。尽管如此,汉字,依然是我们最珍贵的,不亚于圆明园的历史瑰宝,因为它们像一个个小精灵,用一种奇特的魔法铸就了大家的心。
相信经过努力,我们一定可以把误写错误汉字的毛病永远毁掉,让汉字永远流传在我们的大地上。