六年级作文300:咖啡人生
咖啡,有人觉得是不好喝的,也有人务必热爱。这可以就是每一个人的人生经历不一样吧。人生就是一杯咖啡,你开心,它就甜了;你难过,它就苦涩了。
当用尽全力学习的时候却被成绩无情的伤害等更加残酷现实。这时候,你们的心可能会有隐隐地痛,可能会有一种没有人能了解的绝望,内心世界是灰暗的,这个时候,你想想人生,就会觉得,为什么“咖啡”那么苦,为什么命运如此不公?
当你获得成功的果实,心中就回有说不出来的喜悦和激动,别人对你的夸奖都会不知觉地脸红,笑着说:“其实我做得还不好。”但是却还是会偷偷地对别人张扬自己的战果。这时候,“咖啡”就已经不再是苦涩的了,而是就像是放了许多的方糖。
不过“咖啡”的味道却不是命运注定的,而是人来创造的。如果没有以往的坚持,怎么会有苦涩,没有曾经的失败。怎么会有香甜六年级作文300:咖啡人生?