2019年体验盲人生活作文900字范文
今天,我们做了一个非常有意义的游戏——感受盲人的生活,它让我深刻地体会到身为一个健康的人是多么地幸福!
?从游戏的感受说起,引出下文上课了,老师对我们说:“今天,我们来感受盲人的生活。”老师说完,就随手抽出一条白毛巾,随便点了一个人——小明。老师把他的双眼蒙住,说:“小明,你从后门出去,从前门出来,再到我这。”小明说:“恩。”游戏开始了,小明开始走了,全班同学在“大路”上放“障碍物”——桌子和椅子,可是还是让他顺利地完成了老师交给他“任务”。老师说“他完成了‘任务’!”说后,就再点一个人,居然是我自己!我怀着“砰砰”直跳的心,走上了讲台,心想:好可怕啊!只见老师蒙住我的双眼,眼前一片黑暗,老师说:“从后门走到前门,再到我这里,好吗?”“行。”我答道。我蹑手蹑脚地向前走,我走得磕磕绊绊,一会儿撞到桌子,一会儿碰到椅子,一会儿撞到墙,一会儿又撞到同学……这样的又撞又碰,使全班同学哈哈大笑,前仰后合。我心想:“盲人”可真难当啊!我横冲直撞,就要到后门了,可后门被同学关上了,因为我正踩在拖把上,无法往前走,又引发了一场笑话,我已经被这场游戏“征服”了。我好伤心啊,没能完成好任务。陆陆续续有的同学也和我一样不能完成任务,有的同学完成了任务,心里美滋滋的……
详细具体地写游戏的过程注意描写语言动作,增强了生动性通过今天的游戏,让我明白了:我们应该感恩父母给予我们一个健康的生命,同时,也应该帮助身边的盲人,对他们伸出援助之手。
“通过今天的游戏,让我明白了”是一个病句,把“通过”或“让”去掉一个 点评内容:正常的人是很难感受到盲人的生活的。老师让学生做感受盲人生活的游戏,也是颇有一番用意的。小作者叙述了一次感受盲人生活游戏的过程。他把游戏的经过做了具体详细地叙述,写了同学们在游戏中如何表现的,写了游戏的情景,大家的动作和语言等。从游戏中小作者也得到启示,得到教育,老师的良苦用心还是让孩子们体会出了的。