观察大蒜日记600字
今天,老师让我们种大蒜并写观察日记。回到家,我挑选了几头上好的大蒜,把他们身上的外套脱掉,然后把他们放在一个装了大半土的塑料盒子里,并给他们浇了点水。我盼望着他们能够快快长大。
10月14日星期天
“小竹笋”
过去了两天了,我的大蒜长出了嫩嫩的小芽,长得好可爱呀!就像刚刚长出来的小竹笋,这就是我的“小竹笋”。
10月15日星期一
大蒜成长记
调皮蛋们终于舍得探出他们的小脑袋了,滑溜溜的,像光头强的脑袋一样。其中有一个长出了小眼睛似的,东看看,西瞧瞧,我想这就是大蒜老大了吧!他这样像是在打探敌情,好让他的兄弟们能安全出来活动。
10月17日星期三
大蒜长高了
调皮蛋们又长个儿了,作为养育他们的“爸爸”,我感到很欣慰。
10月18日星期四
蒜老大有儿子了
我的蒜老大的叶子里又长了个小东西,原来是他的儿子呀!其他的蒜也跟着长了不少,又像是急着跑过去祝贺蒜老大的。在蒜老大的庇护下,他们茁壮成长。他们的根就像矿工一样一直在地下任劳任怨。
10月20日星期一
老大变形计
今天,我的老大变成了鱼钩,难道他要帮我钓鱼?可又像夹子,他难道想到街上帮环卫工夹垃圾吗?真搞不懂他!
10月21日星期二
大蒜崽崽
我的大蒜儿子们又长大了,有的长出了两片叶子,还有的长出了三片叶子,绿油油的,像一块小小的稻田。地下的根也长得越来越茂盛了,像一坨粉丝弯弯曲曲的爬满了整个盒子底。
他们仍在蹭蹭的往上长,希望他们能长出更多的叶子,长得更高。