严冬在春风中消退,岁月在奋斗中远去,不知不觉中又是一年清明时。当我们怀着崇敬而凝重的心绪齐聚在烈士纪念碑前,阳光下纪念碑上那巍然屹立的战士仿佛正引领着我们向远方眺望,他们是要提醒我们不要忘了中华民族过去不屈不挠的奋斗史?还是要携我们展望中华民族的美好未来?我想,两者皆有。小鸟不再歌唱,河水失去往日的欢畅。不尽的思念涌上心头,在我的脑海里滚滚翻腾。
我们在学校的指导下开展活动。活动中,同学们向革命烈士和烈士纪念碑敬献花圈以及同学们亲手制作的小白花,向革命烈士鞠躬、敬礼,齐唱少年先锋队队歌,并在革命英雄纪念碑前默哀。……
时间的长河流淌不息,却冲刷不了我们对革命烈士的怀念,当年烈士们浴血奋战的每一寸土地,今天已鲜花朵朵、绿草如茵。当年那硝烟弥漫的天空已碧空如洗、红旗飘扬。生活在灿烂阳光下的我们永远不会忘记先烈们的壮举。
我相信我们每个人都不会忘记自己的责任,让我们从我做起,从自身做起,努力学习知识、陶冶自己的道德情操、锻炼强健的身体,为祖国未来的发展储存力量,将来好为祖国的强大做出自己的贡献,我们将永远继承先烈们的遗志,踏着先烈们的足迹,阔步迈向光辉灿烂的明天,让鲜艳的五星红旗在祖国的上空永远飘扬!