关于吃花生的日记
星期六,外婆给了我一袋花生。轻轻摇一摇,有的花生发出了“沙沙”的声音,好像风吹过树叶一样。花生的香味太诱人了,我都等不及了。我从花生张“嘴”的地方开始,用力一剥,只听“咔嚓”一声它就开了。呀!四个花生宝宝全都跳了出来,它们穿着红色的内衣,圆滚滚胖乎乎的,我用手轻轻一捏,把它的衣服脱了下来。我把花生宝宝放进嘴里,轻轻一咬,啊!脆脆生生,香喷喷的,我忍不住把花生宝宝全塞进了嘴里,嚼呀嚼呀……越吃越香,顿时,满嘴都是香味了。
外婆又让我吃红红的花生皮,哇,这个味道是苦的,真难吃。不过,外婆说花生皮有补血的作用,所以我们吃花生的时候一定要连皮吃哦。