关于吃花生的日记
“花生”是一种营养价值高,价格实惠的食物。花生不仅营养,而且也是休闲、美味的食品呢。
我拿起一颗,仔细瞧了瞧:花生壳上凹凸不平,就像火山附近的火山岩石。把花生壳用力咬开,一股诱人的香味迎面而来,让人垂涎三尺,一颗颗红色的花生。把它放近了,像一只可爱的蚕宝宝,花生的个子不高不矮刚刚好,大约2到3厘米,小巧玲珑,有粗有细。
不一会儿,大家津津有味地品尝起来,章栩豪拿起一颗,紧紧盯着,不让他从手中跑开。他小心翼翼地慢慢地剥开花生,发出了“吱吱”的声音,刚剥开,那诱人的香味扑鼻而来,满屋飘香,让我们个个垂涎三尺,他迫不及待拿起一粒花生米,扔入嘴中,慢慢地品尝,细细地品尝。
我也忍不住花生的*,开始细细品尝起来。我拿起一颗花生,小心翼翼剥开,里面诱人的香味再度扑鼻而来,让我垂涎三尺,我不顾一切地把花生扔进嘴里,那香味立即布满了整个嘴巴,咀嚼了之后,让我回味无穷。
这时,我想起了《落花生》这篇课文,父亲说:“花生虽然不像石榴、苹果那样鲜艳,结在高高的大树上,但是花生让我学会了做人要朴实。”
吃花生真是一种享受啊!