驻村工作队员民情日记
随着炎炎七月的来到,北方地区也进入了雨季,近期持续性降雨天气给广大村民们的农作物带来了生机,老乡们都很高兴。当然,这样的天气也给居住在陈旧房屋的村民们带来了威胁,泥淋的道路使村民们出行相当不便。为避免群众生命财产损失,我带领驻村工作队队员开始对每个自然村进行雨季防洪防汛排查工作,大力宣传防汛减灾知识,减少雨季带来的不必要损失,安全度过汛期。
今天一天都在村里入户走访排查安全隐患,下午5点多的时候接到后营村村民池振华的电话,其家门口因降雨量大,排水不畅通,导致积水严重,池振华和郑振华两家人都出不了门,雨水已经上了郑振华家院墙的三分之一了,并且现在还在持续下雨,怕院墙承受不住导致塌陷,希望第一书记和驻村工作队能给与帮助。我接到电话后马上组织驻村工作队前往现场进行了查看,随后组织大家挖出水路线,整整80多米的出水渠在大家一个多小时的奋战下终于挖好了,大家又开始忙着排水,在晚上七点多的时候池振华和郑振华家门前的积水已被清理干净,郑振华家的院墙安全也得到了保障。村民池振华握着我的手说:“真是感谢你们,我自己腿脚也不好,自己得弄到什么时候啊,你们下乡干部真是给我们做出了好榜样!”看着队员们全身都湿透了,我心里感触良多,队员们不怕脏不怕苦的精神真真的打动了广大村民,我坚信以我们每个人这样的工作态度和为民解忧的朝气一定能把各项工作都圆满完成,真正的和广大群众“打成一片”。